Passei a sexta pensando no que iria cozinhar, pq sábado meus pais viriam almoçar aqui. Acabei fazendo um goulash meio mal sucedido (pq ficou extremamente apimentado e eu não gosto… mas meus pais e o Dan gostam, então, td bem) e de sobremesa, brownie! ^__^ Ficou mto bom!
Brownie é tipo um dos doces que eu maaaiiiss amo no universo, mas nunca tinha feito. A Juju e a Babi me passaram receitas, mas como eu já estava arriscando no goulash (pq tb nunca tinha feito), preferi fazer uma receita que eu como sempre lá na Abril e sei que fica delícia.
É uma receita grande e você pode fazer metade se não for pra muita gente. Pra mim, deu uma assadeira retangular pequena, mas o brownie ficou alto. O mais comum é que ele seja baixinho.
Ingredientes do brownie
• 500 g de chocolate meio amargo picado
• 500 g de açúcar
• 250 g de margarina
• 100 g de nozes picadas
• 6 ovos
• 500 g de farinha de trigo
Ingredientes da calda
• 100 g de chocolate meio amargo
• 100 ml de leite integral
Modo de preparo do brownie
• Derreta o chocolate com a margarina
• Retire do fogo e acrescente: açúcar, nozes, ovos e por último a farinha de trigo
• Unte com manteira e coloque a massa numa fôrma retangular
• Leve ao fôrno baixo e deixe por… gente, não sei! Uns 40 ou 50 min talvez… eu não marquei! Quando começar a cheirar, vai lá espetar com o palitinho, lembrando que a textura do brownie é mais molhadinha que a de um bolo comum, mas não é crua! Então o ponto ideal vai grudar no palito, mas não vai ser meleca!
Modo de preparo da calda
•Derreta o chocolate com o leite
Modo de servir
• Corte a massa em pedaços grandes e cubra com a calda
11 de agosto de 2008 - 06:04
adoro brownie! vou tentar fazer a receita
11 de agosto de 2008 - 07:39
Ahn… o que é esse tal de goulash?
11 de agosto de 2008 - 08:20
caraca, lia… desse jeito nem vou precisar comprar livro de receitas ou, pesquisar na internet (será que a angélica está pedindo uma sessão de receitas no JL?! rsrsrs…)
11 de agosto de 2008 - 09:27
ahhh que delicia! adoro bronwie! vou arriscar qq dia desses a fazer depois te conto ;]
11 de agosto de 2008 - 09:35
ainda bem q vc não colocou foto, pq aí seria até sacanagem… fiquei imaginando o cheirinhoooo!
e não sei o que é goulash. hahaha
11 de agosto de 2008 - 09:43
ô delíicia! essa receita me lembrou o petit gateau, é parecidinho…
nossa, nem me fale em pimenta, o meu pai é indiano e só faz comida com aqueles molhos fortes e apimentados (a tal comida quente), frango ao molho curry, cocoprise, rooti (não é bem assim q se escreve)… daí depois de um tempo ele passou a fazer tudo bem levinho pra eu eu poder comer! era horrível, eu sou muito fresca com coisa apimentada, ía um litro de água em cada prato desses e não adiantava nada.
11 de agosto de 2008 - 09:49
Um tempo atrás a gente fez no inglês, pq minha prof era americana e ela deu a receita original. Agora pergunta aonde eu anotei ?
Vou tentar fazer a sua \o/
=*
11 de agosto de 2008 - 10:32
Nossa eu só faço coisas mais simples… kkkkkkkkk
Ainda não arrisquei fazer nada tão assim, porque com a minha cozinha gigante e a quantidade de acessórios que tenho, não rola. Mas deixa quando eu mudar… haha
Beijosss
11 de agosto de 2008 - 13:08
hummm, nunca comi brownie (eu acho) e na cozinha de doces só sei fazer trufas e danoninho, e nutella ;D
Essas receitas que vão no forno nunca funcionam comigo xD
11 de agosto de 2008 - 13:55
nao vai fermento? o.o
11 de agosto de 2008 - 14:19
Brownie é muito bom… Vou entrar pro clube da Angélica e criar o protesto “Lia, crie uma seção de receitas”, hehehehe
Eu sou uma catástrofe na cozinha, só sei fazer doces… A maioria deles envolvendo chocolate!!
11 de agosto de 2008 - 14:24
Hmmm adoro
Aproveito pra fazer propaganda do meu blog de culinária ahhaha
http://mylouca.blogspot.com
Lá tem receita de brownie tb, mas com choc em pó, divino!
11 de agosto de 2008 - 14:35
Não é bem uma seção, mas vocês podem usar as tags pra navegar!
http://justlia.mtv.uol.com.br/tag/receita/
:D
Só tá faltando um pouco mais de capricho meu, no que diz respeito a tirar fotos! Ainda tem brownie, vou fotografar de noite!
11 de agosto de 2008 - 14:35
Não é bem uma seção, mas vocês podem usar as tags pra navegar!
http://justlia.mtv.uol.com.br/tag/receita/
:D
Só tá faltando um pouco mais de capricho meu, no que diz respeito a tirar fotos! Ainda tem brownie, vou fotografar de noite!
11 de agosto de 2008 - 14:36
Nope! É muuitaa massa, então ela nem precisa crescer e já “enche” a fôrma! ^^” Fora q brownie não fica “fofo”.
11 de agosto de 2008 - 14:37
Compartilha a receita de molho curry do seu pai!!! Pleeassee!
A que eu consegui é mto complicada.
11 de agosto de 2008 - 14:41
é uma receita com cubinhos de carne, molho, cebola e mta páprica pra ficar apimentado. Pode acrescentar creme de leite, aí fica tipo um strogonoff…
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/4/49/Gulasch.jpg/611px-Gulasch.jpg
11 de agosto de 2008 - 14:42
é uma receita com cubinhos de carne, molho, cebola e mta páprica pra ficar apimentado. Pode acrescentar creme de leite, aí fica tipo um strogonoff…
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/4/49/Gulasch.jpg/611px-Gulasch.jpg
11 de agosto de 2008 - 15:00
Hmmmm brownie, como eu AAAAmo brownie =9
O do outback é o melhor que eu já comi eu toda a minha vida. Já provou dele?
beijão ;*
11 de agosto de 2008 - 16:37
Nossa como essa eh o terceiro doce q eu aprendo e fazer arroz q eh bom nd hahahahaha
Genti eu tenho 1 receita d brigadeirao q eh perfeita e super facil …
11 de agosto de 2008 - 17:30
Lia, tem uma receita de brownie de microondas super fácil e super boa (já fiz até com a minha turma de inglês!), anota aí:
Brownie de Chocolate de Microondas
2 ovos grandes
1/4 de xícara de manteiga derretida
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de chocolate em pó
1/2 xícara de farinha de trigo
1/3 de xícara de chocolate em pedacinhos
1/3 de xícara de nozes ou amêndoas ou castanhas
-> Unte um pirex com manteiga. Bata os ovos, a manteiga derretida e a baunilha (pode ser com o garfo mesmo). Junte o açúcar, o chocolate em pó e a farinha. Adicione os chocolates e as nozes. Cozinhe em microondas sem cobrir por 5 minutos na potência alta. Deixe descansar. Sirva morno, acompanhado de sorvete de creme.
Et voilà! Não dá pra errar! Eu costumo deixar a mistura pronta e ligar o microondas qdo a gente senta pra comer. Hmmm… :9
beijinho
11 de agosto de 2008 - 18:29
Só faltou uma foto do seu bolo!
11 de agosto de 2008 - 19:30
Ah, o bolo de caneca já foi demais pra mim. ^.^b
11 de agosto de 2008 - 20:08
Ah! Então é um ensopado de carne com nome bonito! Praticamente fiz um no sábado, só não posso colocar muita pimenta que o pessoal não gosta/não pode, mas vou experimentar colocar o creme de leite.
11 de agosto de 2008 - 20:23
Hummmm eu amo brownie! naum tem cois mais perfeita!! Lia, é bom cozinhar pra quem a gente gosta não é mesmo?? n__n´
11 de agosto de 2008 - 21:07
Lia, meu bem, que tag foi essa?? Comassim eu sobrevivi até hoje sem saber que dá pra fazer CERVEJA AMANTEIGADA?? Aaaah, obrigada por ter postado isso a mil anos!!
hehehe
11 de agosto de 2008 - 22:03
anotada a receita! vou tentar fazer no finde e depois venho contar como foi =9
:******
11 de agosto de 2008 - 22:26
“…preferi fazer uma receita que eu como sempre lá na Abril e sei que fica delícia.”
Ai, ai… Trabalhar na Abril é realmente muito bom! Tem um cantinho para mim por lá? Aceito ser sua estagiária! Hehehehe
12 de agosto de 2008 - 12:29
Obaa, mais uma receitinha pra genteee o/
Deve ficar muuuito bom :B
12 de agosto de 2008 - 20:18
Lia nem deuu tempo de fazer o bolo de fubá (pq troquei o bolo de café da tarde por de festa unn ficou gostoso esse findisemana) e vc jáá ta passando de brownie rsrs, adoroo brownie mais nunca me arrisquei de fazer, tenho vontade de comprar um de caixinha que já vem quase tudo pronto e me aventurar :D
Mais o seu tá com cara de bom, ahh mais fala serio é brownie é claro que iaa ficar bom adouuuro as receitinhas.
13 de agosto de 2008 - 12:53
Nhai, parece delicioso. Pena que eu tenho muito problema de acne e se comer 1 chocolate sequer fico com a cara horrível! Logo eu que sou chocolátra… Mas vou deixar a receita anotada no meu caderinho…quem sabe um dia…
28 de fevereiro de 2009 - 02:53
Isso soa delicioso!
05 de março de 2009 - 13:54
Genntee assin agnt ñn saii + da coziinha com essas receiitas perfeiitass da liia!:P
11 de abril de 2009 - 21:20
Olá!
Passei pra desejar FELIZ PÁSCOA!!! Essa receita é uma TENTAÇÃAAAAOOObjks
06 de fevereiro de 2010 - 23:15
Vou salvar essa receita,sempre quis aprender a fazer brownies,de chocolate,melhor ainda!rs ;9 <333
14 de março de 2010 - 01:25
Salvei a receita, assim que der vou tentar fazer, sou péééssima na cozinha, mas imagino que não deva ser muito difícil haha. Deve ficar uma delicia *-*