Haja coragem pra tentar fazer esse, já que a calda é super delicadinha (queima fácil) e ainda pode cair fervendo em você e desconfigurar seu corpo! huhauehauehae (queimei um dedo, mas tou viva!)
De microondas né, pq ficar 10 horas em banho-maria no fôrno, só no tempo da minha vó! =D
Ingredientes da calda
•2 xic açúcar
Ingredientes do pudim
• 4 ovos
• 1 lata de leite condensado
• 500ml de leite
• 1 col chá maizena
Modo de preparo da calda
• Coloque o açúcar numa panelinha
• Deixe no fogo baixo, sempre mexendo pro açúcar não queimar
• Quando ele derreter e ficar marronzinho como caramelo, tire do fogo
• Despeje numa fôrma refratária com aquele cone no meio, própria pra pudim. Pra despejar, jogue a calda em cima do cone, ela vai escorrer. Com uma colherona você vai puxando a calda pras paredes da fôrma, antes que ela esfrie e endureça.
Modo de preparo do pudim
• Bata todos ingredientes no liquidificador
• Jogue na fôrma, em cima do caramelo
• Deixe 16 min na potência alta do microondas
• Deixe mais 5 min descansando dentro do microondas, sem ligá-lo ou abrir a portinha
Modo de servir
• Tire a fôrma do microondas e coloque sob um descanso de panela
• Coloque um prato grande de servir sobremesa de ponta cabeça em cima da fôrma e vire rapidamente, pro pudim cair nele do lado certo
Fica meio feiosinho pq é um pudim de leite condensado de verdade e não aqueles pudins lindos mas cheios de maizena que você compra na padoca.
14 de setembro de 2008 - 23:03
Primeira a comentaar.! *-*
Cara, eu simplesmente AMO pudim de leitee.!
Vou tentar fazer a sua receita amanhã depois da escola… aí passo aqui e te falo no que que deu. ;)
Beeijos.
14 de setembro de 2008 - 23:30
Como eu gosto disso! Minha vó faz um que nunca vi igual (no banho maria… coisa de vó, como vc disse)! Só de pensar já me deu água na boca. E olha que eu já me empanturrei de doce hoje!
14 de setembro de 2008 - 23:33
Humm que pecado hein?
Modéstia a parte, eu sei fazer um tipo esse aí que fica muuuuuuito bom!
14 de setembro de 2008 - 23:35
Ebaaaaaa, mais receitinhas pro caderno da Luly *__*
E a calda, podexá, eu mando a mamãe fazer, ehehehe…
Me deu fome só de olhar pra foto =P
15 de setembro de 2008 - 00:04
Lia, que facinho de fazer!!! E rapidinho!!!
Vou fazer com certeza! =D
15 de setembro de 2008 - 00:11
Eu adoro pudim de leite!!! Mas a única coisa doce que sei fazer é torta alemã e mesmo assim não vai no fogo e nem nada… é o tipo de doce que tá naqueles livros de receitas pra crianças de 7 anos!!
15 de setembro de 2008 - 00:14
tem que ter dom. eu nao me arrisco a fazer nem brigadeiro. coisas salgadas saem melhor. eheheheh
^^ mas pela cara ótima vale arriscar hein =P
15 de setembro de 2008 - 00:23
Oii sumida!
Então, esse aí é genérico, não é o pudim de leite não haha, pudim de leite condensado leva só leite condensado, leite e ovos! E vai no banho maria mesmo, 2h mais ou menos! Fica coradinho e cheio de furinhos! rsrs O de padaria vai leite, ovos, açúcar e até farinha rs
bjss
15 de setembro de 2008 - 00:29
O meu foi só isso e uma MICRO colher de maizena!
Não mistura Pudim de leite com Pudim de Padaria!!! :D
ADOROOO pudim de padaria tb!
15 de setembro de 2008 - 00:37
Ai, que fome de coisa gostosa e encontro um post desse XD
Me lembro dos pudins que minha mãe fazia, assim mesmo, com leite condensado e pouca maizena *_*
*sonha*
15 de setembro de 2008 - 00:41
Liiiia, me deu fome agora,
se eu fosse boa na cozinha eu faria, até por que pra mim pudim é o mundo se acabando,,, como até dar dor de barriga
HAUSHUHSUUHSUHUSHUHSUU,
adorei o prato *–*
Bjs
15 de setembro de 2008 - 01:00
Ahh bom haha mas sério, no forno ele fica coradinho, microondas não fica legal não! A minha receita vai 3 ovos ao invés de 4, 1 lata de leite condensado + 2 medidas de leite :D
15 de setembro de 2008 - 01:42
adoooro pudim, mas POUCOS… eu odeio akele douradinho duro, sei lá, acho q amarga… e adoro os furinhos.
exigente mode on.
o teu eu comeria, tá com uma cara deliciosa! :D
:*
15 de setembro de 2008 - 05:34
tem um aspecto óptimo =O
eu às vezes tão sou super exigente e esquisita com os pudins mas este é daqueles que eu como e como e como ahah
15 de setembro de 2008 - 07:17
Ah Lia, vc que não manja… minha mãe faz ele no fogão em menos de meia hora!
15 de setembro de 2008 - 07:50
Não é que eu quase fiz um desse ontem, para sobremesa depois do almoço!?! A mãe não deixou, porque para economizar energia ela costuma fazer mais de uma coisa no forno, e eu estava planejando fazer só o pudim…
15 de setembro de 2008 - 08:15
Adoooooooooorooooooooooooooo
15 de setembro de 2008 - 08:37
nossa, achei que o daniel ia passar fome, mas a lia está se mostrando uma verdadeira dona de casa!! parabéns!!
ainda tenho q tentar uma dessas receitas…
15 de setembro de 2008 - 08:37
hahahah verdade, minha mãe tb faz raoidinho no fogão!! :P
15 de setembro de 2008 - 09:01
Pudim de Leite é um dos meus doces favoritos (quero dizer, um dos meus favoritos pra eu ficar pipocada), mas minha mãe não sabe fazer. Qnd eu tô com vontade, eu compro aquele pronto da Nestlê HAHAHAHA … tds as evzes q minha mãe tentou fazer, não deu mto certo rs.
15 de setembro de 2008 - 09:35
Pudim de leite é muito bom. Conheço uma versão que é metade pudim e metade blo de laranja molhadinho…. hum…. é show!!!
15 de setembro de 2008 - 09:36
Sou LOUCA por pudim! Já anotei a receita =D
Beeijo
15 de setembro de 2008 - 10:16
Já tá profissional hein, agora é só nas siglas: “2 xic açúcar”, “1 col chá maizena”.
15 de setembro de 2008 - 10:56
adoro suas receitas!!!!!
15 de setembro de 2008 - 11:42
Aiii que delícia Lia.
nossa, vou te passar uma receita de pavê de chocolate com morango. É simplesmente, deliciosa!
Flor, você conhece lojinhas que vendem tiaras e faixas pela net (ou não)? Mas tem que sem bunitinhas!
Beijinhos
15 de setembro de 2008 - 11:52
Receita do pavê com morango – magnífica! =)
– 2 tabletes de chocolate (costumo usar o crunch ou ao leite mesmo)
– 2 caixas de morango
– 1 lata de creme de leite
– 1 bolacha Nestlé
– 1 forma de uns 25 de diâmetro ou retangular com uns 40 cm de comprimento
Modo de fazer:
1º: Pique os morangos (alguns devem ficar pequenos e outros cortados ao meio)
2º: Na forma, faça uma camada com as bolachas
3º: Derreta o chocolate e aos poucos vá jogando o creme de leite (pode fazer no microondas ou em banho maria)
4º Em cima das bolachas, na forma, coloca o chocolate derretido
5º: Jogue os morangos picadinhos por cima do chocolate, na forma.
6º Repita o porcesso: Bolacha, chocolate e morangos picadinhos
7º Quando não der para fazer mais camadas, coloque os morangos cortados ao meio para ficar bonito.
8º Coloque na geladeira com um papel alumínio em cima para não ficar cheirando geladeira
9º Espere ficar beeem geladinho e pronto!!! =)
É beeem gostoso!
Beijos xuxu
15 de setembro de 2008 - 11:57
ops!
a bolacha da nestlé é: Biscoito Leite Tostines.
O pacote dela é parecido com aquela de maizena.
beijinhos
15 de setembro de 2008 - 12:07
Poxa, mas no forno acho que é 1h só ahahahah
tenta fazer esse aqui depois oh
http://www.flickr.com/photos/madamefulana/2797435111/
bolo/pudim!
15 de setembro de 2008 - 12:11
AMEEEEEEEEEEEEEEEEEIII vc ter postado uma receitinha boa!!!
Vou fazer siimm, e posto aqui!
15 de setembro de 2008 - 12:16
gosto dele branquinho :)
15 de setembro de 2008 - 13:04
ahh. mas no forno ele fica mais moreninho, mais apetitoso :P hahahaha
beijo!
15 de setembro de 2008 - 13:40
Esse pudim tá uma polêmica mesmo, resta saber se ele ficou bom e vc não falou ainda haha
Então, como a mulherada falou é 1h mesmo no máximo de forno, e não importa se é branquinho ou moreninho, no forno fica muito melhor que no micro hahah, ahh, não se preocupe, qdo vc vier me visitar eu faço ele branquinho rsrs
beijooss
15 de setembro de 2008 - 13:52
ahhh… como eu amo pudim de leite condensado!!! =3
15 de setembro de 2008 - 13:59
delííííícia pudim de leite! :D
amo!
15 de setembro de 2008 - 15:07
Não tá polêmico…
Ficou maravilindo, por isso que postei! Costumo gostar de bolo e pudim quentes, mas esse ficou melhor qdo esfriou.
Vou cobrar o pudim! O que eu vou…
15 de setembro de 2008 - 15:39
Huumm, deu vontade de comer!
15 de setembro de 2008 - 16:33
Pena que eu desenvolvi tanto a habilidade de comer que esqueci de desenvolver a de cozinhar :((( Nessas horas eu agradeço por ter uma amigas metidas a cozinheiras que gostam quando eu apareço com alguma receita pra elas tentarem rs xDD
15 de setembro de 2008 - 17:22
adoro pudim!! qq dia desses vou tentar fazer um desses sozinha… antes preciso me preparar emocionalmente!! kakakaka
beijokas
15 de setembro de 2008 - 17:47
Ahhh… Pudim de leite é tudo de bomm!!
Mas eu gosto do pudim de leite feito no fogo mesmo!! Fica mais gostoso!
15 de setembro de 2008 - 18:59
aaaah… peguei a sua receitaaa… acabei de tirar o pudim da forma… deu certooo!!! ngm provou ainda pq foi pra geladeira… só que quebrou do lado na hora q eu passei uma faquinha pra ele sair da forma… e ele ficou baixinho… mas fora isso tá com cara de pudim de padaria iniciante!!!! hehehehe…
valeu pela receita… bjs
15 de setembro de 2008 - 19:56
SOCORROOOOOOOOOOOOOO
AAAAAAAAAAA
que horror, comecei uma dieta hoje :~~~
15 de setembro de 2008 - 20:32
Oi Lia, nossa cara, vou tentar fazer essa receita no sábado ;) Ei, você sabe algum site que tenha um bom tutorial para criação de sites?
15 de setembro de 2008 - 21:36
Preciso comentar, veeey!!
Porque eu nunca tinha reparado que esse http://justlia.mtv.uol.com.br/2008/04/apto-de-noite-e-compras-de-faxina-cd-novo-do-panic/ post era tão engraçado…
… mas hoje eu e a Sistah lemos ele todo… a gente riu tanto ^__^ Um dia eu quero ir passear com a Lia e a Nani pra rir muito… =D
15 de setembro de 2008 - 21:36
Hummmm, pudim de leite é delícia total! Vc tá se saindo uma ótima dona de casa viu Lia? Se garante! o/
bjus
15 de setembro de 2008 - 21:41
pode crer… pudim de padaria é sempre mais consistente, né?! mas, não é de pão os pudins de padaria?! =Z
é que, não sou muito fã de pudim… meu negócio é quindim!
*.*
15 de setembro de 2008 - 22:12
Minha avó faz um pudim de leite tão bom! *-* Minha mãe tem a receita, e eu vou querer também quando for sair de casa. *-*
15 de setembro de 2008 - 22:34
Eu fiz essa receita! ficou ótima. só que tive que deixar mais tempo no microondas(acho que a potência do meu é inferior…).
15 de setembro de 2008 - 22:59
o engraçado é o “desconfigurar” no inicio do post… aenouaehoaeh nao seria DESFIGURAR? ou será q nossos corpos são um sistema operacional??
15 de setembro de 2008 - 23:00
e eu amo pudim de leite, mas descobri ano passado que sou intolerante a lactose.. hoje sou infeliz :(
15 de setembro de 2008 - 23:28
Aninha, vc pode fazer a mesma receita com leite condensado de soja e leite de soja sem sabor, fica ótimo e não tem lactose!
16 de setembro de 2008 - 08:12
Nunca fiz pudim. No máximo “pudim dos anjos” que é na verdade nem é um pudim mas é uma delícia.^^
Gosto mais de pudim veludo que minha mãe faz. Aqui em casa é uma briga, pq metade gosta mais do pudim veludo e metade do pudim de leite condesado.. mas enfim, é tudo pudiiimmm.
bjin (rimou?)
16 de setembro de 2008 - 09:05
Hummm delícia… pena que engorda.. :(
[…] Haja coragem pra tentar fazer esse, já que a calda é super delicadinha (queima fácil) e ainda pod… […]
16 de setembro de 2008 - 15:29
Moms tem uma receita de pudim de maria mole que vai direto pra geladeira *-*
16 de setembro de 2008 - 15:32
Olha, seu pudim ta com uma cara boa, mas tenta fazer no banho maria,meu tnho uma panela q. vai direto na boca do fogão,fica otima, hum deu vontade ate fazer!
16 de setembro de 2008 - 21:45
Diliça!
17 de setembro de 2008 - 21:11
A Lia vai matar a gente de vontade desse jeito *-*
Nhaamm, eu querooo :B
18 de setembro de 2008 - 10:07
hummmmmm =9
eu adoro pudim!
18 de setembro de 2008 - 10:08
minha mãe aind afaz em banho maria! hahahaha vou dar a dic apra ela :P
24 de março de 2009 - 23:54
Nossa que delícia, eu amo o da Hagen Daaz!! XD
11 de abril de 2009 - 09:42
Oi!
Neste vídeo a culinarista ensina a fazer a calda no próprio microondas! Bjs
http://mais.uol.com.br/view/wxs5e3bsd547/pudim-de-leite-condensado-pronto-em-10-minutos-04023568E0894326?types=A&
14 de março de 2010 - 10:15
pudim não vivo sem.
28 de fevereiro de 2012 - 11:40
ai meu Deus, qr me deixar feliz ? me dâ um pudim de leite kkkk