Uma das coisas que eu mais gosto de comer é estrogonofe (strogonoff)! Eu só fui conhecer o prato quando comecei a trabalhar e por isso, frequentar restaurantes todo dia pra almoçar, pq minha mãe não come creme de leite, então nunca fez lá em casa!
Quando eu tava aprendendo a cozinhar, chegou uma hora que eu não aguentava mais fazer macarronada.. hauihaiuha Aí eu fui atrás da receita de estrogonofe perfeita (pq na internet tem 321.874.434 versões), e minha prima Didi me passou essa!
Não tem dificuldade, não precisa de conhaque, maizena, páprica e nem nada complicado! Você cozinha e em uns 10 minutos tá pronto (leva mais tempo pra fazer o arroz!), e ainda impressiona o namorado!
Ingredientes
• 500 g de carne de boi (mignon, alcatra ou contra filé) ou de frango (peito ou filé) picado em cubinhos (pode ser outra coisa, tipo camarão!)
• 1 col sop de margarina
• 100g de champinhon picado (em 2 ou 3 pedaços)
• 3 col sop de molho/polpa de tomate
• 2 col sop de catchup
• 1 col sop mostarda
• 1 lat de creme de leite (sem soro)
• sal a gosto
• cebola picada ou batida a gosto
Modo de preparo
• Numa panela média derreta a margarina, coloque a cebola e deixe dourar
• Junte aos poucos a carne e frite em fogo alto (pra não soltar água)
• Quando a carne estiver frita, junte o molho, o catchup e a mostarda
• Deixe cozinhar por 3 min
• Adicione o champinhon e deixe cozinhar por mais 2 min
• Adicione o creme de leite e o sal, misture bem e desligue o fogo
Modo de servir
• Não esqueça da batatinha palha!
Si o hudeci o cumia mil, mi-mil, mi-mil!
21 de janeiro de 2009 - 00:25
AI QUE DELÍCIA!! Agora vou saber fazer comida =D Hehehehe
Estrogonofe é muito bom, tem vez que vou no BH Shopping e como estrogonofe de camarão, nú, só assim pra ficar melhor mesmo!!
21 de janeiro de 2009 - 00:29
Oiee..sou nova aquii…estou adorando o blog =)
E sobre strogonoff é bom mesmo, só que eu não como carne mais, mas para não perder essa delícia faço o meu adaptado trocando a carne por pedaços de tomate e pimentão, fica bom também =)
21 de janeiro de 2009 - 00:47
Amo strogonoff..mas não de carne vermelha, porque não como ;P
Mas eu faço de frango..ainda ontem fiz aqui em casa..alias acho que é o prato que eu melhor sei fazer!
;**
21 de janeiro de 2009 - 00:56
Ai, certeza q vou tentar……tava procurando uam receita boa, pq o último strogonoff bom qeu comi foi o da ex sogra…daí nem vira mais, né?!
Bjão e valeu pela dica!
21 de janeiro de 2009 - 01:25
tbm gosto bastante de strogonoff,
minha mãe faz desde q eu era pekena ^^
21 de janeiro de 2009 - 07:09
Strognoff é a comida mais facil de se fazer mesmo… se fizer com umm purê de batatas entao..hummmm
21 de janeiro de 2009 - 07:15
Ai que fome, ai que vontade!
Bjitos!
21 de janeiro de 2009 - 07:18
Tenta substituir o creme de leite por um copinho de requeijão. Fica ótimo tbm! Strogonoff é tudo de bom!
21 de janeiro de 2009 - 07:23
Eu amo strogonoff e tem que ser essa receita aí mesmo, que é igual a da minha mãe!
21 de janeiro de 2009 - 07:33
Todo mundo ama essa comida, menos EU!
21 de janeiro de 2009 - 07:35
AMO!
Mas minha dieta pós-fim-de-ano do momento não me permite comer nada que tenha creme de leite e afins…
mas fiquei com vontaaaaade!
21 de janeiro de 2009 - 08:07
Amo estrogonoff… mas o vegetariano pois não como carne… coloco carne de soja.. nhaaaaaam nhaaaaaaam!!! fica muito bom mesmo! Eu faço o molho de vez em quando ao invéz de comprar pronto… com pedaços de tomate!!! fica ótimo… pode por milho de quizer tbm… fica bom!!! É super fácil de fazer e é akela comida que agrada a todo mundo (menos as pessoas que não gostam de creme de leite como sua mãe e meu pai… são poucos no universo…) Sabe fazer arroz a piamontese? É fácil e p´rático tbm… te ensino se quiser! beijinhos!
21 de janeiro de 2009 - 09:10
Amo estrogonofe e vou tentar fazer, é super prática! E agora que tô indo morar com meu namo, vou impressioná-lo com meus quitutes ehhehehheeh
beijos.
21 de janeiro de 2009 - 09:43
nossaaa eu tambem adoro strogonoff é a unica comida que sei fazer, ja testei ate strogonoff de calabreza pra você ver…heheh bjo =]
21 de janeiro de 2009 - 09:48
Aiiii Lia, sou apaixonadamente louca por estrogonofe… Se eu pudesse eu tb comia mil, mil, mil… Mas, a dieta não deixa!!! Vou pegar a receita e tentar fazer!!!!
Bjks
21 de janeiro de 2009 - 10:02
Receita igual a minha! Foi a primeira coisa que a minha mãe me ensinou a cozinha e a única coisa que eu ensinei minha vó a cozinhar! hhahaha
Só que aqui em casa é sem cogumelo, porque eu não gosto :~
hahahah
beijos, chef! ;)
21 de janeiro de 2009 - 10:27
Lia, acabei não lendo todos os comentários por pressa, mas faço com uma ordem diferente, primeiro frito a carne, aos poucos pr não dar agua e endurece-la, tipo, coloco um pouco de carne, quanod está pronta retiro, coloco mais um pouco… vou reservando em uma vasinha e colocando no forno, pr não esfriar tanto…se colocar toda de uma vez na paneal, quas esempre junta agua.
Depois da carne pronta, é que coloco um pouco de margarina, douro bem a cebola e volto com a carne pr a panela… Se acontecer da panela ficar escura, aquela borra que junta, lavo a panela ao recomeçar o processo.
Beijos
21 de janeiro de 2009 - 10:42
Gosto mais de Gostronofe (como diria minha prima) com carne!
21 de janeiro de 2009 - 11:20
Lia, faço o estrogonofe com requeijao ( um copo) inves de creme de leite, e a batata palha, troco por batat dourada no forno, muita gente elogia, portanto taí a dica p quem nao come creme de leite
bjo
21 de janeiro de 2009 - 11:23
amoo estrogonofe!! mas sou vegetariana.. sei fazer um estrogonofe vegetariano muito bom! se quiser um dia te ensino.
bjins!
21 de janeiro de 2009 - 13:21
Huuumm, que delícia!!!
Obrigada pela receita! rss
Eu tô precisando aprender a cozinhar URGENTE!
E receitas fáceis são U Q HÁ!!!
Beijao
21 de janeiro de 2009 - 13:37
Eu simplesmente adoooooro D+++ strogonoff…
Aqui em casa sou eu qm faço, minha mãe e meu pai tbm n gostam de creme de leite…=/
Mas ainda bem q qdo eu faço eles comem… =D
21 de janeiro de 2009 - 13:49
ummmmmmmm eu amo de paixãoo HAUSJASHASUAS mas na minah receita eu tipo ponho o dobro de champinhon , que alias eu gosto mais do que carne (: hahahaha
21 de janeiro de 2009 - 14:13
eu a-m-o strogonoff]
mas eu prefiro com creme de leite e sem muito katchup…
beioks
21 de janeiro de 2009 - 14:56
É uma das minhas refeições favoritas também… Só perde pra lasanha! :)
21 de janeiro de 2009 - 16:11
Nossa, eu AMO strogonoff, um dos meus pratos preferidos. E se eu não me engano essa é a mesma receita que minha mãe faz, mas acho que ela coloca um pouco de molho inglês. Fiquei com fome! :( Beijos.
21 de janeiro de 2009 - 17:10
Ai, eu aaaamo tanto :~ E o da minha mãe é tãão gostoso… Aliás, eu não sei cozinhar nada, mas, esse final de semana, assistindo uma amiga fazendo, comecei a pensar que acho que eu até acertaria se tentasse mwauhea Quem sabe…
21 de janeiro de 2009 - 17:11
Oie!
Sério que fica bom seu o conhaque e a paprika? Vou tentar um di desses, sempre fazia com os outros ingredientes, mas que acabava tornando mais dificil eheheheh.
Bjs
21 de janeiro de 2009 - 19:10
Se eu crescer quero ser igual a você!
Quando cosnegui fritar nuggets sozinha já me achei A superdotada!
21 de janeiro de 2009 - 20:41
ADOROOOOOOO estrogofone! Principalmente com camarão e batata palha em cima!!! *.*
22 de janeiro de 2009 - 01:05
Bateu até uma fome agora hein… Faça mais posts de comida, sim, e nada complicado hein. No fácil eu já me complico, imagina no difícil. Hehe, dei valor ao “Si o hudeci o cumia mil, mi-mil, mi-mil!”
22 de janeiro de 2009 - 06:59
EU AMOOOOOOOOOOOOOOOOOO Strogonoff! mas minha mãe tbm não come creme de leite e eu só posso comer fora de casa!rs vou tentar fazer sua receita! bjs
22 de janeiro de 2009 - 07:38
tb sou louca por strogonoff,
agora tenta assim:
depois de fritar a carne em fogo alto (só testei no de carne, naum sei se fica bom nos outros), ainda c/ fogo ligado, abaixe p/ médio.
Coloque 2 colheres de sopa de conhaque ou uma cachacinha mesmo…ahuahuahua
daí flamba (tipo, deita um pouquinho a panela e deixa entrar o fogo p/ dentro….)
e depois quando apagar o fogo de dentro da panela você segue com a receita normal….
fica delicioso, porque saí o alcool pq ele queima, e fica aquele gostinho de conhaque na carne (tipo coisa de cheff chiqueee!!) hehehe
tenta, mas sem as gatinhas por perto, pq vão ficar curiosas c/ o fogo dentro da panela. (PERIGOOOOOOOOO)
22 de janeiro de 2009 - 09:24
simplesmente adoroooo!
22 de janeiro de 2009 - 10:50
minha mãe ta fazendo strogonoff nesse momento :O
que medo eu hein
22 de janeiro de 2009 - 12:44
Ahaa… tb adoro! Mas não tenho receita… faço no olhômetro mesmo o.O… E as vezes dou uma flambadinha no conhaque… fica show!
22 de janeiro de 2009 - 13:11
hmmmmm que delicia, e que receitinha fácil, gostei! é muito bommm, me deu vontade nham :9
22 de janeiro de 2009 - 16:29
Eu AMOOO strogonofe.É o meu prato favorito!!!Julinho (meu marido) faz um deliciosooo.Ele tbm coloca mostarda e um pouco de molho shoyu.Ele prepara diferente que eu e fica beeeem melhor.
Mas nada de frescura…conhaque,páprica etc etc como vc citou.
Beeeeeeeeeijos
23 de janeiro de 2009 - 12:16
Amo estrogoofe. Na verdade, coloque creme de leite e cogumelos/azeitonas em qualquer picadinho da vida e tenho o estrogonofe mais prático do mundo!
23 de janeiro de 2009 - 22:20
Noooooooooossa, achei o pote-de-ouro no fim do arco-íris!
Vou fazer amanha, huahauahua ;D!
24 de janeiro de 2009 - 12:26
Q coisa mais fofa!!ta bem doninha de casa msmo,heim…rs.
tb adoro,é um prato simples,leve e bem pratico de preparar e mto saborosooo.
vou testar sua receita e depois te falo..rs
bjus Dona Lia prendada!
01 de fevereiro de 2009 - 18:25
menine, tava atrás de uma receita de estrogonofe! o da minha mãe fica meio… esquisito o.O
11 de fevereiro de 2009 - 11:03
É a comida que mais gosto!! Água na boca!! Eu coloco conhaque e flambo a carne, depois experimente!! Fica com um saborzinho diferente! Ahhh eu tb adoro colocar paprica doce!! Da uma cor incrível…
Bjos
13 de junho de 2009 - 03:09
Nooossa amo strogonoff e agora e sempre achei complicado msm, com medo de nao acertar.Essa receita ta otima pra minha nova fase de morar sozinha hahaha..Anotada ja!
27 de agosto de 2009 - 16:34
Nossa, minha mãe faz um estrogonefe, que se você não repetir, só pode ser doido ou ter uma infecção estomacal!!
02 de novembro de 2009 - 11:15
Bom mesmo é estrogonofe de carne de soja :9
14 de março de 2010 - 10:14
adoro estrogonoff, parece estranho mas gosto de comer com um toque leve de pessego
[…] vinho branco, a Sangria é mais forte no ~fogo~. Vai bem no almoço, com uma comidinha gostosa tipo estrogonofe ou torta salgada (porque paella eu ainda não sei cozinhar! […]