A Chebel me passou essa receita de biscoitinhos e demorou um pouco pra eu conseguir fazer, pq apesar de ser absurdamente fácil, precisava de 3 coisas que eu nunca tinha pensado em comprar: açúcar de confeiteiro, rolo e cortadores de massa. Foi muito divertido fazer por conta da “mão na massa” e de cortar com fôrminhas!!! Ele fica bem simples, mas é gostoso pra comer com chá, café ou chocolate quente. Fiz aqui em casa agora pouco, e aproveitei a mesma massa pra 3 levas de sabores diferentes: canela, baunilha e chocolate. O glacê você encontra pra comprar pronto, não fiz pros meus, mas tem receita se você quiser fazer.
Narração ao vivo no instagram @kittykills !
Ingredientes do biscoito
• 100g açúcar peneirado
• 200g margarina sem sal (temp ambiente)
• 300g farinha de trigo peneirada
• 1 col chá essência de baunilha
• Opcional: você pode acrescentar outras coisas que dêem um sabor leve à massa, como chocolate ou canela em pó
• Plástico filme
• Forminhas de corte
• Assadeira
Modo de preparo do biscoito
• Em um recipiente, misture todos os ingredientes amassando com as mãos, até a massa ficar macia e uniforme
• Embale no plástico filme e deixe na geladeira por 30 min para a massa descansar
• Pré-aqueça o fôrno a 180ºC
• Abra a massa com um rolo e corte com fôrminhas (massa mais grossa dá biscoitos meio fofinhos e massa fina dá biscoitos bem crocantes)
• Coloque os biscoitos em uma assadeira e deixe assar por de 10 a 20 min, até as bordas ficarem douradas
• Quando os biscoitos estiverem frios poderão receber a decoração de glacê
Look do dia (kkkk): o porta-prato roxo é Etna, a travessa lilás é Pão de Açúcar e as fôrminhas de corte eu não faço mais ideia! hehehe
Ingredientes do glacê real
• 1 clara de ovo
• Suco de meio limão
• 500g açúcar de confeiteiro
• Saco e bico de confeitar
Modo de preparo do glacê real
• Bata a clara na batedeira
• Junte o suco do limão e o açúcar
• Continue batendo até dar o ponto de glacê (se ficar mole, adicione mais açúcar de confeiteiro)
• Após pronto, pode colorir o glacê com corante em gel
Você sabe navegar por TAGS? Dá pra ver as outras receitas em:
Quem fizer os biscoitos volta nos comentários pra deixar a opinião! Tem outra receita de biscoitinho amanteigado neste post aqui, ele acho que fica um pouco mais gostoso de sabor, mas é mais trabalhoso.
12 de novembro de 2009 - 14:58
Noossa..amo biscoitos amanteigados…mas nunca pensei em fazer naum :T
Gostei da idéia
e aliás..o que vem a ser esse açucar de confeiteiro??? ele é diferente no que?
Beeijos mores :D
12 de novembro de 2009 - 14:59
Adoro biscoitinhos amanteigados! Experimenta polvilhar confeitinhos em cima na próxima vez =)
12 de novembro de 2009 - 14:59
ho ho, espero que eles tenham ficado saborosos!! Pq a cara esta ótima!!
12 de novembro de 2009 - 15:00
ownnn ficaram super fofos… vou fazer uns com bolacha maisena e brigaeiro e deixo a receita na comu depois!
beijos!
12 de novembro de 2009 - 15:00
Humm, q vontade de fazer, só preciso comprar o cortador, vou tentar esse fds
bjoss
12 de novembro de 2009 - 15:01
Eu faço desses biscoitos, esses formatos são legais para colocar em saquinhos e vender :D
se por achocolatado fica de chocolate ou gostas de chocolate mesmo… mto bom ^^ e eh facil msmo d fazer
12 de novembro de 2009 - 15:02
Yumi! querojá!
12 de novembro de 2009 - 15:02
Aiiinn..lembrei…uma vez tenteii fazr pão de queijo…meeniinaaa..que que foi akilo?!
dava até pra segurar a porta aberta sabe? haushuahsuahsu
nunca mais tentei naum…mas de resto até que sei fazer certinhoo… haushauhsuahush
12 de novembro de 2009 - 15:02
Olá Lia, tudo bem?
Hum… só de ver a foto dos biscoitinhos já fiquei com água na boca, vou tentar fazer tb, parece ser muito fácil.
Bjs.
12 de novembro de 2009 - 15:03
MInha mãe faz esse biscoito desde que eu era pequena ^^ só que ela faz com recheio de goiabada derretida ou mel..fica uma delícia!!
12 de novembro de 2009 - 15:04
meo deos! q gracinhaaa, de estrelinha! hahaha eita coisa boa eh ferias hein? rss ;*
12 de novembro de 2009 - 15:06
hmm tem cara de ter ficado boom! :D
eu não sei fazer absolutamente NADA na cozinha, mais um dia eu espero saber fazer pelo menos arroz.
HAHEHAHEAHEHAHEHA
beeijoO
12 de novembro de 2009 - 15:08
nossa, me deu vontade de fazer tb!
12 de novembro de 2009 - 15:10
Lia, tem um site ótimo de receitas q eu sempre entro: http://cinarasplace.blogspot.com/
Tem cada coisa maravilhosa, depois passa lá!!! =**
12 de novembro de 2009 - 15:11
Aiiii to com fome e ver essas estrelinhas suculentas ta me detonando!! maldade em Lia!!
bjuxxx
12 de novembro de 2009 - 15:15
Aiiii eu faço biscoitos amanteigados! *_* Minha forminha é de flor, aí para fazer o miolo da florzinha eu coloco Nutella!
12 de novembro de 2009 - 15:21
Hum… nham nham… fiquei com vontade de provar agora.
12 de novembro de 2009 - 15:27
Adoro esses biscoitinhos!!! =9 E sabe como eu aprendi a fazer? Com uma receita que veio num encarte especial com uma Capricho há vários anos chamado “Bem feito”. Nele havia diversas coisinhas que poderiam ser feitas pra ganhar dinheiro nas férias. XD Depois que aprendi a fazer os biscoitos, ao menos uma vez por mês eu os faço.
Beijos!
12 de novembro de 2009 - 15:27
aaai ti bicoitinhos mais i fofos *-* qq , eu sou péssima pra cozinha e ngm faz mais essas coisas :/ antigamente tipo quando eu era menorsinha -q faziamos varias coisas diferentes era bem divertido, hj em dia ngm aki é mais tao unido e tem paciencia pra **brincar** de cozinheiro ;/ poxaq.
12 de novembro de 2009 - 15:31
hummmmmmm! deu fome nhamnham!
12 de novembro de 2009 - 15:34
Ficaram tão bonitinhos e realmente parecem gostosos!Vou tentar fazer qualquer dia desses!
12 de novembro de 2009 - 15:39
Esses biscoitinhos são uma delícia, mas eu sempre compro! Vou tentar fazer agora rsrs
Valeu a dica
Bjos (;
12 de novembro de 2009 - 15:40
Que delícia!
São bem aqueles biscoitinhos de natal!
Ficaram fofos demais, deve até dar pena de comer! :P
Beijoo!
12 de novembro de 2009 - 15:45
Se o gosto for bom como a cara, nham nham viu!
Biscoitos amanteigados são mara! Amei a dica ;]
12 de novembro de 2009 - 15:49
amooo biscoitos amanteigados!! esses deve ter ficado uma delicia!
12 de novembro de 2009 - 15:52
querooo *-*
12 de novembro de 2009 - 16:22
Dá pra fazer açúcar de confeiteiro em casa, nem precisa comprar.
É só bater o açúcar comum no liqüidificador e depois peneirar..
=)
12 de novembro de 2009 - 16:44
Puxa, adoro biscoito!! Que diliciaaa! Tô com agua na boca!
Beijokas
12 de novembro de 2009 - 16:52
Adorei a idéia dos biscoitinhos Lia! (:
Aliás, estou programando pra fazer nesse final de semana o famoso: Danette!
Weeeeeee \o
Se ficar bom postarei no meu blog e te aviso! ;)
Beijos flor*
12 de novembro de 2009 - 16:54
Que delícia, fiquei com vontade de fazer!
12 de novembro de 2009 - 16:55
Sempre quis comprar essas forminhas, mas nunca tomei iniciativa.
Hm… parece que ficou bom!
12 de novembro de 2009 - 17:02
deu vontade de fazer!!! mas eu não tenho esse açúcar de confeiteiro!! essa semana eu fiz creme de chocolate e ficou ótimoo parece chandelle!!!
12 de novembro de 2009 - 17:15
Suuuper fácil!
12 de novembro de 2009 - 17:19
Açúcar de confeiteiro, é aquele pó branquinho que vem em cima dos sonhos de padaria, entre outros doces do tipo.
“”Açúcar de Confeiteiro
É um açúcar refinado, pulverizado e misturado com amido de arroz, de milho ou com fosfato de cálcio para evitar que fique empedrado. É muito utilizado para polvilhar pães e bolos ou no preparo de glacês e coberturas””.
Aquelas bolachas decoradas tb são feitas com açúcar de confeiteiro e corante alimentício. Também é usado para cobrir os cupcakes.
Costuma ter no supermercado e é vendido em pacotinhos de 500 gr
12 de novembro de 2009 - 17:40
Que foofo,devem estar mesmo uma delícia. :D
12 de novembro de 2009 - 17:41
Quando eu tinha uns 10 pra 12 anos eu fazia esses biscoitos com minha mãe …adorava!
Mas perdemos a receita, e a memória q é bom, falhou …rsrsr
Vou testar esse pra ver se fica igual ao q nois faziamos.
Adoro quando vc põe receitas …devia ter mais XD
12 de novembro de 2009 - 17:48
Macarrão de panela de pressão é PERFEITO!
12 de novembro de 2009 - 18:08
Hummm…deve ser uma delicia
eu nao sou muito boa pra cozinha, mas minha mae tem umas receitas muito gostosas =)
vou passar la e colokar uma
Beiijjosss ;***
12 de novembro de 2009 - 18:14
Se eu pudesse, comeria biscoito amantegado toodo dia, porque é uma delicia.. iria virar uma balofete rs
Amo receitinhas faceis, sempre que faço aqui em casa minha mãe fica impressionada, porque antes dessas receitinhas salvadoras, eu era um desastre (ainda sou, mas abafa)
12 de novembro de 2009 - 18:17
Lia, eu fiz os biscoitinhos *.* ficaram uma delícia!
12 de novembro de 2009 - 18:21
Ficaram fofinhos! Quero achar uma forminha de bonequinho! Assim, vai ficar igual aos enfeites de Natal que vc acabou de comprar!!!
12 de novembro de 2009 - 18:24
Ah, que vontadinha!!!
Eu sempre fazia esses biscoitinhos com a minha vó qdo eu era pequena… Mas a gente usava fécula de batata (mais um ingrediente pra vc pesquisar) pq minha vó dizia que ficava mais gostoso… Vou ver se ela ainda tem a receita e posto lá na comu!
12 de novembro de 2009 - 18:47
amoo esses biscoitinhos! Vou fazer um dia, hahahá!
beijoo
12 de novembro de 2009 - 18:52
Yummmy!! AHHAHAHAHA. Vou pegar a receita pra fazer no natal. Devem ficar lindos decorados com aquela pasta vermelha e verde; *-*
12 de novembro de 2009 - 19:20
Lia eu ja fiz esses biscoitos várias vezes, e sempre ficava duro demais, ou muito fofo/estrannho.
Dai desisti de faze-los! U_U
/me pessima na cozinha
12 de novembro de 2009 - 19:22
deve ter ficado mto fofo e uma delicia hehe
12 de novembro de 2009 - 19:25
Parece realmente fácil de fazer mesmo Lia!!!
Adoooorei *-*
vou tentar fazer nas férias (:
Beijs
12 de novembro de 2009 - 19:39
Lia. queria fazer uma sugestão a vc, porque vc não faz um post com o visual de natal das meninas que acompnham o blog, a pessoa tira a foto do look que estiver usando no dia da ceia e depois o de reveion.
12 de novembro de 2009 - 19:55
Farei,Farei *-*
Liia,confere aquele bolo de banana que você passou a uns tempos atrás aqui no blog,ele é sem farinha de trigo mesmo? Oo tou louca pra fazer,mas tenho que saber a quantidade de trigo! :/
12 de novembro de 2009 - 20:02
Você gosta de bolo de banana? A nutricionista da minha mãe nos deu uma receitinha natural que…meu deus, é melhor que qualquer bolo de banana engordativo que eu já tenha comido!
Vou guardar a receitinha de biscoito pra fazer no Natal! ^^
12 de novembro de 2009 - 20:05
Férias produtivas!!! QUE lindooo que ficou, Lia tu faz um suspiro com açucar normal e depois coloca em cima açucar cristal colorido e leva ao forno rapidão pra endurecer o suspiro.. Fica lindo colorido tb.. qdo minha mãe fizer aqui em casa te mostro.. Mil bjoss
12 de novembro de 2009 - 20:09
Huuummm deve ter ficado uma delicia!
Vo tentar fazer :)
12 de novembro de 2009 - 20:17
nhai, que emocao ter o meu macarrao de panela de pressao citado no blog, ahuehahea. ontem fiz o de 4 queijos. super light…NOT…rss.
ainda nao tentei a mousse de nescau, mas o sorvete de doce de leite eu ja fiz varias vezes.
Lia, eu nunca achei pra vender essas forminhas de cortar massa mais bonitinhas. queria de coracao. sera que tem naquelas lojinhas japas da liberdade?
hoje a ana maria braga ensinou a fazer cookie…tem no site dela…parece delicioso, mas achei meio complicadinho…e eu nao tenho batedeira…chuif.
12 de novembro de 2009 - 20:39
Uhhhn tem cara de ser muito bom! Mas eu estou mais afim da receita de cookies do Mais Você de hoje rs
Beijos! =**
12 de novembro de 2009 - 21:03
hmmmmmmmm
amo biscoitinhos amenteigados *-*
12 de novembro de 2009 - 21:08
Nossa, é fácil!! vou fazer!!
12 de novembro de 2009 - 21:08
Adorooooooooooooo!
Faço uma receitinha de biscoitinhos parecida com essa,mais com o açúcar normal.
Vo testar essa também!
Amei os formatos de estrelinhas,sempre faço normal,rsrs.
12 de novembro de 2009 - 21:12
ficaram uma gracinha,assim dá até gosto de comer né hahaha
12 de novembro de 2009 - 21:35
Adoreii a idéia. Vou fazer!!!
12 de novembro de 2009 - 21:51
adoroooo , vc sabe fazer o d nata?
é mtoooooooooo bom tbm!
12 de novembro de 2009 - 22:03
Ai vou tentar fazer também! Adoro suas receitas a Lia! Praticas e saborosas! HIHIHI!!!!!!
Vou tentar deixar uma receita lá na comu do JUST LIA!
Bjus
12 de novembro de 2009 - 22:27
AH,eu adoro cortar com forminhas,é muito legal, independente da forma! E a receita é bem facinha,tem pouca coisa… Eu sei o que é esmalte de confeiteiro, e o cristal é mais grosso mesmo! Acho que vou fazer essa receita,me deu água na boca aqui! Eu fiquei sumida esses dias do JL pq não entrei no pc domingo,segunda,terça e quarta! hhhauha! Muito e-mail,muito blog pra comentar,oh my good,ainda tenho que ver muita coisa!
12 de novembro de 2009 - 23:39
Adorei, bem fácil vou fazer! xD
12 de novembro de 2009 - 23:48
Esses biscoitos sao uma delicia ! Minha irma faz , eu ja sou uma negação pra isso rs bjs
13 de novembro de 2009 - 01:11
Em pensar que eu cai no seu blog procurando por receitas rsrsrs, hehehe…
Parece que ficaram bons hein? De biscoitos eu amo fazer cookies ^^
Boa Sextaaaa ^^
Miquilis
Bru
13 de novembro de 2009 - 02:23
aaaai! vou fazer e enfeitar com aquele glace! fazer bonecos de neve, botinhas de natal… etc! acho tãaao lindo *-* aaah, e a receita de cookies é minha! mto boa, testem!
13 de novembro de 2009 - 07:22
Eu tenho essa receita…e é uma delícia mesmo!!
;**
Bom fds!
13 de novembro de 2009 - 07:29
Tenho mesmo um saquinho de açucar de confeiteiro que usei apenas para enfeitar panquecas doce e precisava usar. Vou testar!!!
13 de novembro de 2009 - 07:35
Hummm… parece ser fácil mesmo! hehehe
Kiss =)
13 de novembro de 2009 - 07:46
Eu faço esse biscoito fica uma delícia, coloca um pouco de essência de baunilha que dá um toque especial. =)
Liiia….eu te vi na MTV ontem !!!!
Na propaganda do SYM, que tem um moonte de blogueiras.
=)
Mas vc só apareceu na abertura, vc sabe quando a sua participação vai passar?
Beiiijo
13 de novembro de 2009 - 08:37
que delicia de Post Lia. deve ser uma delcia. vou só dar uma beliscada. rs.
só os chocolates de Pragadasa são mais gostosos. pq são ricos em metafísicas
13 de novembro de 2009 - 08:40
que delícia de post lia. parabéns.
devem ser tão bons qto as trufas reais de Pragadasa. só não deve ter a mesma quantidade de metafísica.
um beijo. o rei manda lembranças
13 de novembro de 2009 - 09:32
Ai, que delícia… adoro fazer biscoitos!!!!
Vc pode acrescentar ou baunilha, ou raspas de limão, ou chocolate em pó e ter biscoitos com sabores diferentes….
Eu gosto de colocar raspas de limão nos meus biscoitos e depois pincelar uma cobertura feita com açúcar de confeiteiro e suco de limão, fica azedinho e uma delícia… =D
13 de novembro de 2009 - 09:53
acho que depoiis também vou fazer o teste :)
adoro fazer esses quitutes ^^
Beijocas
13 de novembro de 2009 - 10:16
Nossa, com trabalho e faculdade, fora os compromissos que vão surgindo, estou cozinhando só o básico. Logo que casei fazia muitas coisas, mas agora dá uma preguiiiiiça…que horror, né?
Bjs e bom final de semana!
13 de novembro de 2009 - 11:35
Adooro esses biscoitinhos!!!!!
Lembro da casa da minha vó, lá tem sempre desses biscoitinhos para os netos esfomeados!!!!
BjoS!!!!
13 de novembro de 2009 - 12:51
Uma observação:
E o áçucar de confeiteiro vem com um pouco de amido de milho – maizena.
APROVEITANDO:
Uma receita rapidex,
petifours – idêntico aqueles de lata.
1/2 kg de banha idrogênada
1/2 kg de farinha de trigo
e 1/2 de áçucar.
Modo de preparo:
Misture o áçucar e a banha.Depois acrescente aos poucos a farinha.Dependendo da temperatura da banha, pode-se adicionar um pouco mais de farinha.
Depois é so abrir e dar a forma que quiser.Para enfeitar – antes de ir ao forno – coloque um pedacinho – bem pequeno ok? de gaiabada.
Coloque no forno medio e deixe até as bordas do petifour ficar levemente dourada.Mas levemente MESMO pois se não queima e não fica legal.
Podem acreditar, fica idêntico aqueles petifours de lata super caros.
13 de novembro de 2009 - 15:30
Ain… eu não sou boa na cozinha! =/
Sei fazer nissim serve!? ahuahuah
13 de novembro de 2009 - 16:17
Lia, quando vc precisar de açúcar de confeiteiro pode bater o açúcar cristal comum no liquidificador que fica igual. E mais barato!
13 de novembro de 2009 - 17:31
Ficaram lindos! E eu tenho uma dica pra vc: Se não tiver açúcar de confeiteiro, vc pega açúcar cristal e bate no liquificador que ele fica fininho fininho… É dica de gourmant pra gourmant viu?
13 de novembro de 2009 - 20:11
Ain só de olhar deu vontade haeuhiuhae
Gostei da idéia, eu que não sou boa pra cozinhar, vou tentar fazer pra ver no que dá xD haeuheiu
13 de novembro de 2009 - 21:27
Deve ser uma delícia, pena que sou diabética *cry*
13 de novembro de 2009 - 23:18
Lia,adorei a receita e vou testar ;)
faço facul de gastronomia e vi no post o açucar de confeiteiro e vai uma dica:pq como o açucar de confeiteiro as vezes não é facil achar,é soh pegar o normal refinado e bater no liquidificador pra ele ficar bem fininho,da super certooooo !!!!!
Beijooooos ….
14 de novembro de 2009 - 08:25
ahhhh não Liaaaaaaaaaa, to de dieta…vou fingir q nem vi esse post!!!!
14 de novembro de 2009 - 22:11
Anotei a do biscoito e já tô pegando as da Comunidade por UM DIA *esperança* eu vou sentar na cozinha e fazer um banquete completo com tudo que se pode querer
Sempre achei que açucar de confeiteiro era mais puxado pro cristal O__O
16 de novembro de 2009 - 08:58
so faltou vc decorar os biscoitinhos com chocolate… hummm
17 de novembro de 2009 - 01:09
boa dica! sempre quis fazer cookies de formatinho.. !
18 de novembro de 2009 - 08:18
Oba receitinhaaaaaaa
amei
beijinhos
18 de novembro de 2009 - 11:49
Lia, faça o favor de trazer biscoitinhos amanteigados quando voltar.
Grata.
auhauha
adorei liaaaa tb quero fazer *-*
deve ficar com com nutella *a gorda*
18 de novembro de 2009 - 12:36
Receitinhaa! *___* Nham nham, receitinha, uhul. haiuehoiaehea
Aaah que fofos ficaram seus biscoitinhos, a receita parece super fácil, acho que vou comprar as forminhas e tentar fazer. <3 Posso adicionar um chocolatinho? huaehuae
E as receitas da comu, eu já fiz só a de danoninho, que ficou MUITO boommmm *_________*
19 de novembro de 2009 - 18:40
Vo fazer hojee ;)
21 de novembro de 2009 - 04:00
Depois q eu passei mal com biscoito caseiro da minha vó, perdi o gosto em comer (estes biscoitos).
=/
Mas nesta receita aí nao vai o tal do amoníaco (certo para receitas-comida). Deve ser mais leve então.
Bjim
01 de dezembro de 2009 - 20:00
Ai, que cutie! Minha mãe tem tudo aqui em casa, até os cortadores o.O Eu odeio cozinhar, mas vou tentar fazer!
06 de fevereiro de 2010 - 23:21
HSAUSHASHUAS que lindos! Minha avó faz biscoitinhos assim, não em forma de estrela mas vai.
Podia passar uma receita de CupCake né?@_@
14 de março de 2010 - 10:13
vou tentar fazer pra uma comemoração que vamos ter, quero posar de mestre cuca
27 de fevereiro de 2011 - 08:43
tava procurando uma receita simples pra fazer e estreiar o cortador de biscoito em formato do ‘biscoito’ que comprei xD
vou testar!
ah, dica: se nao tiver açucar refinado, é só bater o cristal no liquidificador. fica fininho igual o refinado ;)
26 de agosto de 2011 - 17:23
Receita salva!!! Vou testar, espero q saia muito boa. heheheh
Amo biscoitinhos caseiros!
[…] fizer os biscoitos volta nos comentários pra deixar a opinião! Tem outra receita de biscoitinho amanteigado neste post aqui, ele acho que fica um pouco mais gostoso de sabor, mas é mais trabalhoso. Postado por […]
10 de junho de 2012 - 00:51
Lia su biscoitinho ficou bonitos.
Faço deles para vender tem que colocaar papel manteiga na forma.
Vou deixar uma receita mais facil pra cv, com açucar normal e pode colocar goiagada, geleia o que quizer. Espero que goste bjs.
14 de junho de 2012 - 15:07
Oie, ACABEI DE FAZER OS BISCOITOS! Segui todos os passos, eu só não tinha as forminhas, então peguei um pouco na mão e amassei. Ficaram redondinhos, mas na próxima vez vou comprar forminhas pra ficar fofinho estou esperando ansiosamente eles ficarem prontos! Faltam uns 15 minutos ainda… Depois venho deizer se ficou bom! Beijinhos