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07 de agosto de 2017 - 14:30
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Alimentos e Bebidas

Receita de bolo cuca

Quando o tempo está assim mais frio me dá um desejo de tomar um café com bolo. Mas não pode ser qualquer bolo… Tem que ser bolo fofinho, feito em casa pra comer assim que sai do fôrno, ainda quentinho! Hoje fiz uma receita fácil e super gostosa, que vou dividir com vocês aqui! Não tem nenhum ingrediente diferentão, você consegue fazer com o que tem na geladeira e na despensa.

Peguei essa receita de Cuca (um bolo típico alemão) no site do Fartura. Eles fazem expedições pelo Brasil provando receitas deliciosas e diferentes, é um projeto incrível! Já quero testar outras receitas que tem lá…

Ingredientes do bolo

• 2 xícaras de farinha de trigo
• 1 xícara de açúcar refinado
• ½ xícara de água e leite misturados e mornos***
• 2 ovos
• 1 colher de sopa de manteiga
• 1 colher de sopa de fermento químico em pó
• ½ colher de café de sal
• 1 colher de chá de raspas de limão

***Observação: Eu entendi que é um leite “mais aguado” rs, daí usei semi desnatado!

Ingredientes da cobertura de farofa

• ½ xícara de açúcar refinado
• 1/3 de xícara de chá de farinha de trigo
• 1 colher de café de canela em pó
• 1 colher de sopa de manteiga

Modo de preparo do bolo

1. Em um bowl, misture o leite com água, a manteiga, o açúcar, os ovos, fermento químico e o sal;
2. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e vá mexendo com a ponta dos dedos;
3. Amasse bem até formar uma massa elástica e mole. Espere crescer;
4. Adicione as raspas de limão.

Modo de preparo da farofa

1. Misture todos os ingredientes com a ponta dos dedos até obter uma consistência de farofa.

Montagem

1. Em uma forma untada e enfarinhada, despeje a massa. Ela deve formar uma camada bem fina;
2. Espalhe toda a farofa sobre a massa;
3. Asse em forno pré-aquecido a 250°C por 25 minutos, ou até dourar***

*** Observação: como a massa fica baixinha, eu deixei menos tempo no meu forno, cerca de 20 minutos!

Essa é uma receita da chef Hanna Lora Dahlke de Santa Catarina!

Veja mais receitas do Brasil em: farturabrasil.com.br

O Festival Fartura acontece em diversas cidades e é incrível, siga eles nas redes sociais (Facebook e Instagram) pra saber do próximo! A gente foi na última edição e experimentou muitas coisas gostosas, vamos voltar sempre que tiver em SP.

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22 Comentários

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  1. Vânia
    07 de agosto de 2017 - 16:33

    Gosto muito de receitas fáceis, vou só tentar trocar a farinha de trigo pela de coco, ou de amendoim para ver se fica mais light. Valeu pela dica Lia! :)

    http://www.ziperchique.com.br/2017/08/tag-15-coisas-curiosas-sobre-mim.html

    • Lia
      07 de agosto de 2017 - 17:26

      Achei Vania Gil! hahaha <3

  2. Marina
    07 de agosto de 2017 - 17:29

    Lia, é meia xícara de água e meia xícara de leite misturados ou meia xícara com os dois? Hahaha virginiana louca que precisa de instruções exatas

    • Lia
      07 de agosto de 2017 - 17:38

      Hhahhah até alterei o post com uma observação! Então, eu entendi que seria um leite meio diluido, sabe?! Na duvida, usei o semi desnatado! Não misturei agua :)

  3. Vânia
    07 de agosto de 2017 - 17:32

    Quem é Vânia Gil? Hahaha aiiin naõ entendi

    • Lia
      07 de agosto de 2017 - 17:37

      hahahhahahha A Bela Gil!!! Daí você pode substituir a farinha de trigo por farinha de coco! rs

  4. Vânia
    07 de agosto de 2017 - 17:39

    Aaaaaah hahahahha né? Verdade, se der certo eu aviso aqui, sigam minhas receitas trocando o creme de leite por creme de leite de arroz XD

    • Lia
      10 de agosto de 2017 - 14:58

      Preciso testar mais essas mudanças na receita, especialmente pra adaptar pro Fernando que não come açucar!

  5. Karina Tanaka
    07 de agosto de 2017 - 22:59

    Nada mais gostoso nesse friozinho q chá ou café com bolinho. Acrescentando banana ou maçã tbm deve ficar uma delícia.

    • Lia
      10 de agosto de 2017 - 14:58

      Pois é, tou louca pra testar com algumas mudancinhas como as frutas!

  6. Aline P.
    07 de agosto de 2017 - 23:55

    Já testei a receita, mas em vez de deixá-la mais light como as meninas, já encaloriquei tacando umas colheradas generosas de doce de leite na massa, nham! Ficou delícia, super rápida e facinha.

    • FERNANDA LUCENA
      08 de agosto de 2017 - 09:51

      Tu é das minhas!
      kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

  7. FERNANDA LUCENA
    08 de agosto de 2017 - 09:50

    Deve ser delícia!
    Anotei!

    Bjooos Lia

  8. Andréia
    08 de agosto de 2017 - 10:28

    Nossa que fácil. Vou tentar fazer e depois volto para contar.

    • Lia
      10 de agosto de 2017 - 14:57

      Combinado!

  9. Ana Paula
    08 de agosto de 2017 - 15:34

    Nossa, ameeei! Já fui no site e fiquei interessada pela receita de pão de queijo, um café com ele e a cuca seria perfeeeito!!!

    • Lia
      10 de agosto de 2017 - 14:57

      Nossa, me chama pra tomar esse café aí!!! hahaha

  10. Prih Honnda
    08 de agosto de 2017 - 21:04

    Adoro esse bolo, faz tempo que não como rs, me deu vontade haha

  11. Franci Pacheco
    09 de agosto de 2017 - 21:18

    aii fiquei com vontade de fazer, ameei

  12. Juliana Mello @ Juntas e Arrumadas
    10 de agosto de 2017 - 11:00

    Hummm, fiquei com água na boca. Também amo essas receitinhas no frio.
    Bjs! <3

    • Lia
      10 de agosto de 2017 - 14:59

      Melhores coisas de se fazer no frio: comer e dormir!

  13. Manu'
    21 de agosto de 2017 - 13:34

    Liaa, fiz o bolo hoje e AMEII!!! Nunca tinha feito nenhum bolo sozinha, fiz, comi e não morri no final! hahaha Ficou uma delicia e realmente muito fofinho e bom pra comer com café! Nossa, tô super orgulhosa de mim, muito feliz!

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