A CAPRICHO fez uma festinha junina esse ano, e cada baia levava doce, salgado e refri. Eu fiquei encarregada de levar um bolo, mas como já iam levar os mais óbvios tipo chocolate e cenoura, resolvi tentar um de fubá.
Só que eu sou bem fresca com comida, e não gosto nada da sensação de doce com salgado, logo, o queijo típico dos bolos de fubá, é algo que eu acho nojento (mesmo que não fique salgado).
Então fiz uma receita sem queijo, mas com goiabada pra dar uma alegrada! auauha =D
O bolo fica uma delícia, principalmente quando está quentinho. Não é seco, mas tb não fica super fofo. Fiz novamente essa semana e o Dan e eu sozinhos comemos em *vergonha* três dias! auauhauha A Babi pediu, segue a receita (e espero a sua de brownie!!!)!
Ingredientes
• 1 col sop fermento
• 1 xic óleo
• 1 xic leite
• 1 xic fubá
• 1 xíc farinha
• 1 xíc açúcar
• 3 ovos
• goiabada
Modo de preparo
• Bata no liquidificador: ovos, leite, fubá, farinha, açúcar e óleo
• Desligue o liquidificador, acrescente o fermento e mexa com uma colher
• Unte com manteiga e farinha uma fôrma redonda com buraco no meio
• Corte a goiabada em tirinhas finas e passe-as na farinha de trigo (pra elas não afundarem no bolo)
• Jogue a massa da seguinte forma: um pouco de massa, coloque as tirinhas de goiabada bem espalhadas “boiando”, mais um pouco de massa, mais um pouco de tirinhas de goiabada, o restinho da massa
• Asse em fôrno médio por 40min
• Desenforme e salpique açúcar e canela
06 de agosto de 2008 - 13:55
oi Lia, obrigada pela receita!
beijoca!
06 de agosto de 2008 - 13:56
huuuummmm delicia, adoro bolod e fuba! só não gosto de goiabada! rs
06 de agosto de 2008 - 14:16
Dicas de culinária no JustLia, adoreeeei !
06 de agosto de 2008 - 14:47
Ê Liaaa, divide mais seu lado dona de casa com a gente! :D Tenho uma receita de brownie que é muuuito boa e é sucesso sempre! XD
250g de chocolate meio amargo
2 xicaras (480g) de açúcar
1 xícara de farinha
1/2 barrinha de de manteiga (100g)
3 ovos
1 colher de chá de baunilha
180g de chocolate branco picado em cubinhos ou castanhas (nozes, ou castanha do pará, ou avelã, ou qq outra q a pessoa goste) pra colocar no meio da massa
Derrete o chocolate meio amargo com a manteiga (pode ser no microondas), junta com o açúcar até a mistura ficar bem homogênea, depois acrescenta os ovos, a farinha, a baunilha e o chocolate branco (ou as castanhas, ou as duas coisas :P). Preaqueçe o forno no médio enquanto unta a forma que você for usar (eu uso um pirex, mas pode ser qq tipo de forma).
Coloque para assar entre 30 e 45 minutos (dependendo do forno, no meu fica pronto em 30). Aí é só testar com um palito para ver se tá no ponto certo (o palito deve ficar com migalhinhas molhadas grudadas). Deixa esfriar na forma e depois corta em quadradinhos! Dá até pra fazer em outros formatinhos se vc tiver aqueles cortadores de biscoito. :)
06 de agosto de 2008 - 14:47
Anotei uma receita hoje de bolo de fubá cremoso ^^ AMO!
E quanto vcs terem comido o bolo em três dias, não fique com vergonha porque aqui em casa (só eu e meu marido) não chega a completar 48hs… huahuahaua
A mãe dele faz bolos confeitados pra festa e ele já tá enjoado, mas quando eu faço esses “simplinho”, ele se mata de comer, rs
Beijos!
06 de agosto de 2008 - 15:03
Vou passar a receita pra mamãe… *Vergonha* não é comer o bolo em 3 dias e sim não saber faze-lo!! Hheehehe…
Aqui em casa um bolo desse dura menos, eu e sistah somos duas famintas!!
=*
06 de agosto de 2008 - 15:13
eeeee lia! faz pra gente no próximo blogueria, nham nham… eu até tentaria, mas no meu orkut tem a incrível foto do último bolo q eu fiz…. hehehehe
06 de agosto de 2008 - 15:22
Huum, eu tbm nao sou fan de misturar doce com salgado, acho q cada um é cada um rsrsrs
Deve ficar muito bom mesmo o bolo, vou pegar a receita e fazer uma experiencia depois rsrsrs
Bejo
06 de agosto de 2008 - 16:43
Ai que maldade esse bolo de fubá!!! (u_u) Fico lembrando do bolo da minha vó… ^_^ Pena que ela agora não pára mais em casa pra fazer essas coisinhas que só vó sabe fazer. Minha mãe também faz, mas por alguma razão ela está de greve. Talvez eu crie coragem e resolva fazer essa sua receita. Se bem, que não tenhom lembranças muito boas da última vez em que inventei de fazer um bolo. Era aniversário da minha mãe e junto com ex-namorado a gente resolveu fazer um bolo+umas coisinhas pra ela. O resultado foi um bolo até gostoso, mas esteticamente terrível. Hoje veio o Estádio do Ninho do Pássaro, na China, e lembro muito do bolo que fiz. (^_^) hihihihihihihihi
06 de agosto de 2008 - 17:37
mas a senhorita não gosta de panqueca com chicabom? é doce com salgado! não?!
aah eu sei fazer petit gateau! é super facinho e fica gostooso! :9
o povo aqui adora!
06 de agosto de 2008 - 17:46
Olha a Lia, maior dona-de-casa, até publicando receita no blog! Quem diria, hein? Tá ficando responsavelzinha… hehehehe
06 de agosto de 2008 - 17:54
mas aí é panqueca sem sal né? Panqueca pode ser doce :D
06 de agosto de 2008 - 17:58
pois é, eu fiquei na dúvida na hora que falei mesmo… mas é que a panqueca por si só tem um gosto meio duvidoso, nunca sei se é doce ou salgada…
06 de agosto de 2008 - 20:36
nááá, demorou! já entrou para o meu caderno de receitas para eu usar quando casar com o rodrigo!!! huhuhuhuhu…
06 de agosto de 2008 - 22:20
Vou fazer depois falo se vaii ficar bom :)
Ahh eO faço o com queijo ralado aquele cremoso né??
No começo achava ruim mais tive que comer na ksá de uma amiga para não fazer feioo hihihi e até que é bom, de vez em nuunca faço ele.
07 de agosto de 2008 - 01:14
Juro que aqui no Rio de Janeiro o Bolo de Fubá não leva queijo… ECA! ECA! ECA!
Gosto bastante de bolo de fubá, quase nunca como, mas aqui eles são purinhos e de vez em quando rola uma erva doce… ECA! ECA! ECA!
Essa sua receita deve ficar delíciosa, faltou só a fotenha dele. =)
Beijos
07 de agosto de 2008 - 08:12
Também não gosto desses gostos exóticos tipo doce com salguado, só que também não sou chegada em goiabada. A minha mãe faz uma cobertura de chocolate que chega a escorrer pelos cantos da forma (que é a primeira parte a acabar).
07 de agosto de 2008 - 09:55
não tirou foto? ahhhhhhhhh :'(
07 de agosto de 2008 - 10:00
Hm, parece ser delicioso!
Hm, outro dia comi um bolo de goiabada com banana, recomendo!
:D
Gosta de bolos mais “exóticos”?
Beijo!
Beijão!
07 de agosto de 2008 - 10:36
Ontem a menina daqui do escritório disse que não era fina e por isso não gostava de comida doce com salgado! Mas eu gosto bastante, então bora colocar a receita com o queijinho tbm!!! *rsrs
07 de agosto de 2008 - 13:31
recebeu a minha receita de brownie?
07 de agosto de 2008 - 15:25
tá manjando tudo de cozinha hein!!!
07 de agosto de 2008 - 16:51
Adoro bolo de fubá! Vou experimentar essa sua receita no final de semana! Depois passo para dizer o que achei.
01 de setembro de 2008 - 14:16
comi tudo nao deu nem tempo de deixar para alguem muito muito gostosoooooo =)
28 de fevereiro de 2009 - 23:02
muito bommmmmmmmm
a qui em maceio a gente ama
com o gostinho de queijo
25 de março de 2009 - 10:31
to dando uma geral no seu blog e procurando receitas fáceis pra fazer =)