Quando você não aguenta mais fritar e comer bife, eis que surge a solução! Tchanãããã! Prática, rápida e delícia, essa torta dá pra dar uma variada ótima no cardápio. E dá pra agradar qualquer pessoa, já que qualquer coisa serve de recheio!
Ingredientes da massa
• 3 ovos
• 3/4 xic óleo
• 1 xic leite
• 1 caldo de galinha (ou sal a gosto)
• 1+1/2 xic farinha de trigo
• 1 col sop fermento em pó
Ingredientes do recheio
• VOCÊ QUE SABE! Eu costumo colocar uma caixinha de poupa de tomate (pra não ficar seco) com coisinhas tipo ervilha e atum.
Algumas sugestões: carne moída refogada, atum, frango desfiado preparado, presunto e queijo, bacon, azeitona, palmito, camarão, milho, legumes, salsicha…
Modo de preparo
• Coloque tudo no liquidificador e bata (primeiro coloque os liquidos pra não emperrar o liquidificador)
• Unte uma fôrma retangular (média) com margarina e farinha de trigo
• Jogue metade da massa, o recheio e o resto da massa
• Coloque no fôrno até dourar (20 a 30 min)
Só toma cuidado pra pôr realmente só metade da massa, pq senão a torta fica “careca” (a minha última ficou! uaeuaheuahe).
09 de outubro de 2008 - 22:14
Amo torta!! Torta de liquidificador é a comidinha diferente mais simples de ser feita!
E como vc disse: é totalmente adaptável a vários recheios! Eu gosto de frango, de sardinha, de presunto e queijo… Hmmm! Que fome!!
Bjooooo
09 de outubro de 2008 - 22:18
Tá vendo?? Por isso que eu visito esse blog!! A Lia nunca deixa a gente passar fome e nunca mais a Daninha vai reclamar que a irmã dela só sabe fazer miojo!!
09 de outubro de 2008 - 22:25
Delíciaaa! AMO AMO tortaa
09 de outubro de 2008 - 22:28
Adorei! super facinho de fazer….. E deu até vontade de morder a foto! hehehehe
Bjooo!
09 de outubro de 2008 - 22:41
eu adoro essas tortas, são levinhas e salgadinhas.
A receita do frango ao molho curry logo abaixo: (quer que eu mande por e-mail?)
Para um kilo de carne use 2 colheres (das de sopa) cheias de curry. Se quiser mais forte use 4 colheres (das de sopa) cheias.
Limpe a carne, coloque um pouco de óleo na panela e esquente-o, junte a carne e mexa por uns 5 minutos. Após colocar o curry coloque sal a gosto e adicione água de modo que cubra a carne. Se for colocar batatas adicione mais sal pois a batata retém bastante. Adicione coentro, salsa, cebolinha, tomate, uma cebola, tampe a panela e vigie o nível da água. Se quiser colocar ovos cozinhe-os ate que fiquem duros, descasque-os e coloque-os na panela após adicionar todos os temperos.
Ele tinha escrito e mandado pro meu e-mail, mas ele é indiano que vive mais nos EUA do que aqui então por aí você imagina, veio escrito tudo embolado, eu tentei dar uma ajeitada mas se tiver alguma dúvida ainda me fala ;)
09 de outubro de 2008 - 23:31
lia, torta de liquidificador é megafácil de fazer e, confesso que eu adoooro de frango! ó.Ò
09 de outubro de 2008 - 23:51
Adorei!
Bem prático e já estou favoritando e anotando… rs
10 de outubro de 2008 - 00:35
Acetona Lia? Quer que a gente envenene a família?
HUAIHAUIHAUIHAI
10 de outubro de 2008 - 00:45
uauaauahuahuahh
droga, vc descobriu meu plano maligno :D
10 de outubro de 2008 - 00:51
Vou casar daqui a dois meses, tudo que é receita eu anoto. Valeu!!!!
10 de outubro de 2008 - 02:23
Minha mae faz essa torta!! :] é otima quando tem sobrinhas na geladeira, daí usa pra nao estragar hahaha
Ou então é uma ótima opção pra fazer em festas tb :D mesmo fria ta pra servir!! :] Beijos
10 de outubro de 2008 - 05:17
Caramba, preciso comprar logo um liquidificador.
[…] Mercearia – Vale a visita Qual é o estado de um hambúrguer do McDonald’s depois de 12 anos? Torta de liquidificador Manual do Funcionário Pérolas do ENEM Salão de Paris 2008 – Novidades Leia […]
10 de outubro de 2008 - 07:33
A minha mãe sempre faz dessas tortas quando tá com preguiça no fim de semana rsrsrs
Vou guardar a receita pra fazer quando eu casar… rs
10 de outubro de 2008 - 08:04
Uma torta careca??? hahaha Num sei o que é isso naum!!! Lia, eu sou um terror na cozinha…e concordo com vc, cozinhar para si mesmo naum é legal (por isso que eu quase nunca me arrisco na culinária) mas essa tortcheenha eu sei fazer. É simples e uma delícia!!!! Ahhh, e a sua tá com uma carinha maravilhosa!!!! Pena que a net naum tem cheiro!!! Manda um pedaço por e-mail para todas nós!!! haha
Bjks
10 de outubro de 2008 - 08:10
Anotado! FArei em breve! Pela foto deve ser muitoooo booom
10 de outubro de 2008 - 08:39
Adoro essas tortas! Práticas e gostosas!
E eu sempre coloco mais da metade da massa embaixo =P sempre fica careca!
10 de outubro de 2008 - 09:00
Facil e Pratica, a de Atum fica maravilhosa!
10 de outubro de 2008 - 09:16
Parece ficar muito bom…mas vc é uma chata! Fica postando essas gostosuras e eu evitando graças a minha “reeducação alimentar” ehehheeh
10 de outubro de 2008 - 09:21
eu faço a receita dessa massa http://tudogostoso.uol.com.br/receita/8301-pastelao.html
mas com recheio de frango e outras coisas q combinem com frango…como creme de leite…milho, ervilha, um pouquinho de molho de tomate,cebola, tomate picados…e temperinhos!
e antes de por a outra metade da massa…coloco catupiry! fica muito gostoso! e dura né…tipo, café da manhã, almoço, lanche, janta! hauahau
10 de outubro de 2008 - 09:38
realmente nada melhor de que uma torta dessas, eu geralmente faço de frango, atum (L), ou legumes!
^^
10 de outubro de 2008 - 09:58
Mamãe fez uma esses dias com frango desfiadim e requeijão.
Perfeitona.
10 de outubro de 2008 - 12:28
Até que parece bem fácil… mas prefiro não me arriscar na cozinha, meu histórico não é dos melhores, é desastre atrás de desastre.
10 de outubro de 2008 - 13:40
âhhhhhhhhhhhh vou fazer
que super fácil ^^
hahah adoro seu blog..tem de tudo XD
10 de outubro de 2008 - 14:12
que cara boa que tá sua torta!
eu já a aconhecia, minha mãe faz sempre..
ela já fez até “Torata verde” (nome dado por ela) essta torta verde leva alface, espinafre, salsinha cebolinha.. entre outros!
Fica divino!!!!!!!!!!!!!!
Um bjo
tipo: alface,
10 de outubro de 2008 - 17:12
huum. eu acompanhei essa receita nas edições dos vídeos da Knorr! hahaha mas não fiz. Aliás, tem mta receita boa lá, e eu acabei não fazendo nenhuminha. euihsiuhas
10 de outubro de 2008 - 19:00
Tô com fome e vc me vem com esse Post!
E olha que ela está com uma cara ótima, hein? Vou fazer aqui em casa…
OBS.: Eu disse que ia fazer aquele pudim de leimo moça no microondas e até hoje não fiz! Vamos ver quem sairá primeiro, a torta ou o pudim! =p
10 de outubro de 2008 - 19:22
Nossa eu amoooooooooooo torta de frango e requeijão! Mas nunca fiz, como lá na Abril
10 de outubro de 2008 - 19:30
Amo tortas!! doces, salgadas, de liquiedificador… hummm!!!
Vontade de comer agora!! :s
:****
10 de outubro de 2008 - 19:36
Quando for fazer faz assim: massa > frango> requeijão> massa e forno \o/
11 de outubro de 2008 - 22:09
eu fiz de legumes hoje! FICOU MARA! uhauahuaauh
12 de outubro de 2008 - 10:33
Adoooro essa torta XD
A minha é um pouquinho diferente nas medidas, mas é praticamente a mesma. É rápida e gostosa demais. Meu recheio preferido é frango com palmito.
=***
21 de outubro de 2008 - 19:22
Huum, tortinha tudo de bom né !
Dááá uma fomeee :B
Adorei
01 de novembro de 2008 - 16:08
Eu adoro torta, e num acho que é preguiça quando fazem, porque na verdade eu tenho é prequiça de fazer torta! hehe’ Beijinhus adorei!
25 de março de 2009 - 10:39
adorei! essa parece fácil! ^__~
29 de abril de 2009 - 19:55
lia!!!!!!!! fiz a torta… ficou maravilhosa!!!! e não ficou careca!!!! kkkkkkkkk ah!!!! amo ver suas gatinhas… são muito lindas!!!! tenho um menino, o Tigor!!! tb uma gracinha!!!!!!!!!!!!!!! beijosssssssssssssss e tudo de melhor
17 de novembro de 2009 - 21:43
essa receita eu conheço rs
ja fiz varias vzs
adorooooooo
30 de novembro de 2009 - 14:48
Hum… adorei! Ótima receita para fazer pros meus amigos vegetarianos em um almoço aqui em casa.
Obrigada pela ideias.
14 de dezembro de 2009 - 18:45
ah eu estava com vontade de comer torta, pq aqui soh tem coisa doce e lembrei dessa receita do seu blog, vim aqui anotei e ja esta no forno hihihih
[…] Sangria é mais forte no ~fogo~. Vai bem no almoço, com uma comidinha gostosa tipo estrogonofe ou torta salgada (porque paella eu ainda não sei cozinhar! […]
21 de janeiro de 2017 - 08:04
Recomendo que vocês façam e postem na internet uma empada com farinha integral recheada de frango, catupiry, mussarela fininha, peito de peru, cheiro verde, brócolis, milho, rúcula, alface, tomate, cenoura, abóbora, beterraba, orégano, batata cozida, catupiry, queijo ralado, creme de queijo, azeitona e vagem. A rúcula e a alface são os únicos recheios que precisam ser ralados para ficar com o menor tamanho possível e ninguém perceber o gosto, porque muita gente fala que alface e rúcula cozida é ruim. Já fiz este teste de ralar alface, deixar ele com o menor tamanho possível e depois esquentar ele de um jeito que ninguém sente o gosto, funciona mesmo! Vocês podem até postar esta receita na internet mesmo com alface e rúcula junto!
21 de janeiro de 2017 - 08:09
Eu errei uma palavra: não é empada, é torta que eu tinha que escrever