Não sei se eu contei pra vocês sobre meu réveillon passado (provavelmente só houveram os relatos no Twitter)… Inventei de fazer a ceia aqui em casa pra algumas pessoas e passei 2 dias cozinhando. Pouco antes da hora de comer, um apartamento do prédio pegou fogo e a gente teve que evacuar! hauahuhauha A comida esfriando e todo mundo na rua tomando garoa, meu primo tocando um violão ao léu, eu e o Dani segurando os gatos, uma cena linda. kkk
Nesse ano vamos repetir a comemoração por aqui, mas não quero ter tanto trabalho. Acho que vou encomendar algumas coisas prontas e pensar em sobremesas mais simples. E é aí que entra a ideia deste post!
A apresentação do prato pode fazer toda diferença. Pra quem não sabe se virar muito bem na cozinha, mas quer levar um agrado no almoço de Natal, na ceia de ano novo ou mesmo na festinha de fim de ano do trabalho/academia/etc, uma ideia legal é fazer docinhos simples, mas caprichar no look deles. (mas aí não vale comprar aquele “moça fiesta” uó! kkk trate de usar a panela!)
Brigadeiro
Pra ter um brigadeiro “natalino”, troque o granulado comum por micro confeitos dourados, finalize com um enfeitinho comestível e coloque o doce em uma forminha vermelha.
Beijinho ou brigadeiro branco
Pra um beijinho/briga branco ricoooooo, sirva o docinho com a textura um pouco mais macia (“de colher”), em copinhos de plástico e em vez de açúcar ou granulado branco, jogue pérolas crocantes em cima. O charme final fica na forminha dourada de papel.
Bicho de pé
E por fim, pra deixar o bicho de pé mais romântico, coloque o doce numa forminha estampada de papel, salpique confeitos de coração e finalize com um enfeitinho comestível. Ai ai, o amor!
Existem diversas lojas especializadas em confeitaria que vendem uma porção de acessórios e complementos pra deixar qualquer doce mais especial. Se você não conhece uma, pode até comprar em lojas virtuais como Bondinho (e-commerce de onde eu compro “ao vivo”), Decorart e Barra Doce. Além de confeitos e forminhas, tem cortadores, misturas prontas pra glacê e pasta americana, corantes em spray, chocolate colorido, frutos secos cortadinhos/descascados … é uma loucura! kkkk
Espero que tenham gostado do post, fiz os docinhos pra vocês e adoraria poder enviar de verdade pra vocês comerem! :}
04 de dezembro de 2012 - 23:29
Que lindinho! Amei! =) Tava pensando em fazer alguma torta pro Natal, mas agora fiquei com vontade de fazer algo mais simples mesmo… hehehe.
04 de dezembro de 2012 - 23:29
NHAAAAMM, deu até fome, HEHE.
Mas nessas circunstâncias natalinas/reveillonísticas eu não dispenso aqueles doces mais tradicionais tipo pudim, pavê, etc. Graças a deus minha mãe é uma deusa na cozinha e faz umas coisas maravilhosas, haha.
Eu “me arrisco” às vezes, mas nessas circunstâncias onde a família toda vai comer, eu prefiro ficar na minha, HAHA.
Esses tempos eu tentei fazer uns cupcakes… ficaram bons (tipo, bem bons), mas ficaram meio ~desajeitados~. E eu já tentei fazer um rainbow cake também, mas aí aconteceu o contrário: ficou lindo, mas ficou ruuuuim (acho que o corante que eu usei era meio vagabundo, pq ficou com gosto estranho)…
Mas né… vivendo e aprendendo, haha.
p.s.: bicho-de-pé é maravilhoso, mas eu nunca acerto o ponto. Ou fica muito mole ou muito grudento :(
04 de dezembro de 2012 - 23:35
Conhece o site Bekarella Lia?? Moooorro com os docinhos que eles ensinam! Dá vontade de fazer tuudo, mas os de lá já são um pouco complexos. haha
Amei o post, e adoraria ver um video seu cozinhando também! hahaha
Beiijos!
http://www.acidezvisual.blogspot.com.br
04 de dezembro de 2012 - 23:38
Ué Lia, quer dizer então que vc é uma moça prendada na cozinha? Não imaginva! kkkkkkkk Que maravilha!
Eu cozinho todo dia há quase um ano, mas ainda não sei se teria peito de convidar pessoas pra uma ceia de ano novo feita por mim! kkkkkk
Sabe que nao tinha pensado nessa sua ideia dos docinhos e adorei? Tudo mto simples de fazer, mas com uma super cara de doce de confeitaria. Coisa phyna.
Já é uma ideia pro meu próximo aniversário! Não gosto desses aniversários sem graça de “adultos”!
E bem, agora que vc fez minha boca salivar, bem que podia ter um teletransporte pra eu experimentar os docinhos ne?
04 de dezembro de 2012 - 23:41
Nossa, boa ideia essa do video Liazinha Onofre!
04 de dezembro de 2012 - 23:41
Caramba… nham nham nham!!! Essas imagens falam muito…com minha barriga! ihihihihi! Mas ó..não sei se sou só eu, mas.. doce bicho de pé?? é doce paulista, né? Nunca ouvi falar! uahsuahsu!!!! Aqui em Maceió não tem não!!! É gostoso mesmo?!
Beijos Lia!!!
04 de dezembro de 2012 - 23:56
Não sei se é de São Paulo,mas basicamente a receita é gelatina de morango,leite moça e mais alguma coisa que não lembro.Se alguém souber comente ai,mas é delicia
04 de dezembro de 2012 - 23:43
Que dedicação, hein? Esses dias estava lembrando de um post seu antigoooo que fez uns biscoitinhos com formatos de estrelas se não me engano…
Ficaram lindos os docinhos e com certeza gostosos!
04 de dezembro de 2012 - 23:45
Minha dislexia me fez ler de primeira “Pra ter um brigadeiro “natalino”, troque o granulado comum por micro confeitos dourados, finalize com um enfeitinho comestível e coloque o doce em uma forminha VELHA”.
Eu fiquei tipo, a Lia não é a favor do moça fiesta mas é a favor do uso de formas velhas, COMO ASSIM?! HAHAHAHAHAAHHAAH
E sobre o moça fiesta, acho que sou uma das únicas pessoas do mundo que ADORA o brigadeiro de moça fiesta. RS
Já fui em festas que eu comia o brigadeiro e pensava, “Antes tivessem usado a latinha de moça fiesta.” hahaha
04 de dezembro de 2012 - 23:53
Sou viciaaaada em bicho de pé !
Adoroo
Ficou tudo muito fofo Lia,vc é muito criativa.
Beijooos
05 de dezembro de 2012 - 00:06
Que sacanagem esse post essa hora ! Queria ter uma lata de leite condensado e comer pensando nos docinhos pra ver se sentia o gostinho kkkk Ótima ideia mesmo, caprichar na aparência. Acho que em todo lugar tem essas lojas só de coisas de festa. Lia, sou de Pernambuco e nunca ouvi falar de bicho de pé. É de que esse docinho ? como faz ?
05 de dezembro de 2012 - 00:07
Sério?! Bicho de pé é tipo um brigadeiro de morango!!!! É um docinho de leite condensado e gelatina de morango, bem gostoso! :D
05 de dezembro de 2012 - 00:07
Agora vi que vc acabou de responder minha pergunta em outro comentário hehe :D
05 de dezembro de 2012 - 00:37
Eu adoro fazer sobremesa, acho muito divertido…
05 de dezembro de 2012 - 06:41
Oi Lia!
Nao consigo achar esses enfeites comestiveis q vc usou (folhinha natalina e o coracao grande).
Vc comprou online?
Pode me indicar?
Bjs..
05 de dezembro de 2012 - 07:05
Mas que perdição de post Lia, hummmmmmmmm
05 de dezembro de 2012 - 07:41
Céus, Lia!
Pura animação no ano passado, hein…
Adorei as perolazinhas e, o mais importante, as dicas de onde comprá-las!
Ana
tofudedamasco.blogspot.pt
05 de dezembro de 2012 - 08:10
Olá Lia, parabéns pelas dicas. Os docinhos ficaram lindos!!!
As miçangas douradas deu um charme todo especial!
Feliz Natal e um delicioso 2013!!!
Abraços
05 de dezembro de 2012 - 08:29
Lia, vc por acaso teria uma receita gostosa pra cobertura de cupcake? uma que dê pra decorar certinho.. As minhas ficam moles demais :(
05 de dezembro de 2012 - 09:00
MEODEOS!Por que que eu fui ver esse post? Quero doceeee!!!
Lia, que a sua virada de ano seja melhor dessa vez do que no ano passado,rs.
http://www.petalasdeliberdade.blogspot.com.br
05 de dezembro de 2012 - 09:08
Sou de BH,Minas e também nunca ouvi falar de doce de bicho de pé!..Mas adorei as ideias! Bjs.
05 de dezembro de 2012 - 09:37
Que prendada hein Lia!!
Com um pouquinho de capricho já dá pra fazer os doces mais simples se tornarem especiais mesmo, não importa a ocasião.
Amei a ideia do post!
05 de dezembro de 2012 - 11:04
Amei as sugestões, vou tentar os brigadeiros que são a preferência por aqui!!!
05 de dezembro de 2012 - 11:19
Adorei! Ficaram lindos Lia! Fazia tempo que você não falava de docinhos(podia falar mais hehe!)
Que delícia de post!
05 de dezembro de 2012 - 11:23
Adorei! Ficaram lindos Lia!
Fazia tempo que você não falava de docinhos(podia falar mais hehe!)
Que delícia de post!
05 de dezembro de 2012 - 12:23
Além do visual lindo dos doces, bateu uma vontade de comer alguns… ;-)
Bjs.
05 de dezembro de 2012 - 12:29
Ameii o post!Senti um carinho danado pelos docinhos feito pra nós <3
também nunca ouvi falar desse bicho de pé! :O
enfim, essa dica com certeza vou usar na ceia aqui em casa, olha que amor o brigadeiro ficou parecendo uma guirlanda…
05 de dezembro de 2012 - 13:13
Nossa que delícia!!!Nem posso passar perto!!!
É bom a gente lembrar dos doces que fizeram parte da nossa infância né?!Até porque a moda hoje é cupcakes, macarons…
Amei!!Bjs!!
http://sempremaravilhosa.blogspot.com.br/
05 de dezembro de 2012 - 14:23
Ficando com vontade de comer doces em 3,2,1.. huahuahua
Ficaram lindos *-* sou mto pata pra fazer coisas bonitinhas, acho q ñ ia rolar muito :/ haha
05 de dezembro de 2012 - 14:47
Que delicia!! Adoro quando vc faz posts nesse estilo!
05 de dezembro de 2012 - 15:15
Liia, AMEI demais! Obrigada por fazer! Sou a responsável por doces lá de casa na Ceia, mas sempre faço só rabanada e decoro damasco, nozes… Esse ano queria fazer mais coisas e vou copiar a sua ideia! haha
E que sonhoo esse Bondinho! Aqui em Fortaleza tem um monte de lojas especializadas também, mas é tudo no centro da cidade sabe? Aí dá uma preguiiiiça de procurar.. kk
Beijos!!
05 de dezembro de 2012 - 15:55
Fiquei com vontade!
05 de dezembro de 2012 - 15:56
Deu água na boca!
05 de dezembro de 2012 - 16:02
Bicho-de-pé é feito com leite condensado e gelatina de morango. É muito gostoso, mas aqui no Rio só conhecemos mesmo como “docinho de gelatina”.
05 de dezembro de 2012 - 16:04
Q lindos! Primeiro a gente come com os olhos neh…
Uma boa ideia tbm eh fazer mousse de morango e colocar em um potinho transparente, com calda e confetes de coração em cima, fica lindo!
05 de dezembro de 2012 - 16:05
Nossa, Lia, quanta dedicação! Os docinhos ficaram lindos, nem parece que são aquelas receitas tradicionais do dia-a-dia. A apresentação de uma comida realmente é tudo. Amei, deu vontade de provar todos.
05 de dezembro de 2012 - 16:14
Q FOFA!
^^
nham nham!! se o sabor estiver tão bom qnt parece!!!
05 de dezembro de 2012 - 20:29
Lia, isso é mancada, que fome!
05 de dezembro de 2012 - 21:20
Eu nunca comi e nem vi na minha frente esse Bicho de Pé! =o
Lindos docinhos, adorei a ideia! Ótimo para enfeitar a mesa, impressionar e para comer então… Nem se fala.
05 de dezembro de 2012 - 22:56
que docinhos lindos! Adorei o beijinho de colher :D
06 de dezembro de 2012 - 09:32
Os docinhos da última foto ficaram lindos! Na verdade todos estão lindos, mas estes de coração ficaram diferentes e fofos!
06 de dezembro de 2012 - 10:14
Amei os docinhos Lia,com essa “decoração” ficaram bem mais fofos e bonitos do que a tradicional. Deu muita vontade de comer 1 de cada agora!haha Parabéns,ficaram mt lindos!
06 de dezembro de 2012 - 10:32
Acho excelente a ideia de um video de receitinhas. Ou tipo um top 5 de comidas mais legais, aí a gente te vê na cozinha, haha. Esses docinhos estão lindos, vc é muito criativa, transformou algo simples em uma coisa maravilhosa! Vou fazer pra minha família!!!
Beijos, Lia.
06 de dezembro de 2012 - 15:00
Ai me convida Lia? Realmente, esse toque de enfeite nos docinhos deixa tudo lindo e sofisticado. Infelizmente, eu nao sei fazer brigadeiro. Sei fazer de tudo, mas nao sei porque o brigadeiro nunca deu certo. O meu vira brigaduro!
06 de dezembro de 2012 - 15:19
Que graça! Mandou muito bem :)
Devia estar tudo uma delícia. Amooo doce.
06 de dezembro de 2012 - 17:15
deu fome rsrs
Mil Beijinhos
Kammy
http://www.ComerBlogarAmar.com.br
06 de dezembro de 2012 - 17:29
#LiaPrendada !
06 de dezembro de 2012 - 23:06
moça fiesta é zoado mesmo. ruim não é, mas não tem o mesmo gosto de qdo a gente faz (pelo menos o brigadeiro. eu gostava do cajuzinho XD)
07 de dezembro de 2012 - 09:04
Huauauau to morrendo de rir aqui da cena do Reveillon (desculpe rsrs)
Mas no Natal passado inventei de fazer uma receita francesa Buche de Noel (que quer dizer “tronco de Natal”) me achando a cozinheira do Cordon Bleu kkkkk Assim, eu não fiquei 2 dias cozinhando, mas só essa singela sobremesa me fez usar TODOS os utensílios da cozinha que vcs podem imaginar (batedeira, liquidificador, mixer, forno, assadeira, etc etc etc) e 8 horas depois ficou pronto (e minha mãe lá: não vou lavar nada, foi vc que inventou kkkk) falta de espírito natalino ne? huahuahu
Ficou super ok, mas como sou ultra perfeccionista, sim, vou tentar apromorar esse ano (eu não desisto!)
Bjos
07 de dezembro de 2012 - 16:42
Muito prendada você, Lia! Vou tentar fazer uns docinhos fofos assim para o meu namorado! :3
11 de dezembro de 2012 - 23:59
Não conseguiria comer…teria pena. São muito lindos :)
25 de dezembro de 2012 - 17:13
Já dá pra casar hahauahuahauahauh. Só me lembrei lembrei da música : Delícia, delícia
Assim você me mata
Ai, se eu te pego
Ai, ai, se eu te pego
28 de dezembro de 2012 - 14:32
Lia, voltei no post pra dizer que achei “granulados” de coraçãozinho! hahaha Nunca tinha visto por aí… (também, nunca tinha ido numa loja de festa ou de utensílios de culinária, mas achei num supermercado! Yay!)Hahaha! Vou fazer o bicho de pé pro feveillon. ;) Beijos!
[…] o do ano passado pra mim. Aqui em casa, com pessoas queridas, vendo os fogos da sacada (e nesse ano nenhum apartamento do prédio pegou fogo, ufa!)… Mas nessa ceia, sem cozinhar! No ano passado eu torrei dois dias na cozinha, dessa […]
08 de janeiro de 2013 - 21:31
to apx com a camisa do Chuck, vou pedir no site agr, haha
02 de junho de 2013 - 20:02
Lia, por favor, aonde encontrou o choco power pérola?
sabe o valor? Parabéns pelo lindo post e obrigada por compartilhar.
[…] Receita em Just Lia. […]