Eu costumo trazer pro blog algumas receitas uber fáceis (nível ~3 ingredientes~ como este sorvete), mas hoje vim compartilhar um drink mais complexo. Na verdade não chega a ser difícil, é só um pouco mais trabalhoso pois você precisa cortar algumas frutas.
Descobri essa bebida na minha viagem para Barcelona, onde não havia nada mais gostoso que sentar num restaurante no porto, tomando uma sangria geladinha!
Vale sempre lembrar que como é uma receita que leva álcool, está proibida pros menores de 18.
Ingredientes
• 500ml de vinho tinto (usei o português Alandra)
• 40ml de conhaque
• 40ml de Cointreau ou curaçau
• 100ml de suco de laranja (usei a pêra)
• 300 ml de refrigerante de limão (Soda ou Sprite)
• Frutas em cubos: uma maçã, uma laranja, meio abacaxi (sugiro que corte menor que as minhas, pois tive que usar colher pra “caçá-las” no copo)
Modo de preparo
• Misture o vinho, o conhaque, o Cointreau, o suco de laranja e o refrigerante
• Acrescente as frutas
• Misture com um mexedor
• Acrescente gelo a gosto
• Não se esqueça de passar as frutas para os copos na hora de servir!
Sugestões pra servir
• Você pode mudar as frutas colocando por exemplo uva verde, morango ou kiwi
Diferente do ponche que tem frutas ao espumante e vinho branco, a Sangria é mais forte no ~fogo~. Se quiser deixar o gosto do álcool mais fraco, acrescente mais refrigerante. Vai bem no almoço, com uma comidinha gostosa tipo estrogonofe ou torta salgada (porque paella eu ainda não sei cozinhar! kkk).
O jogo americano é Tok&Stok, copo e jarra são do Pão de Açúcar, mexedor comprado na Revelando São Paulo (feira super legal que acontece agora em Setembro aqui em São Paulo!). Quem fizer a receita, volta nos comentários pra deixar a opinião!
Você sabe navegar por TAGS? Dá pra ver as outras receitas que eu já publiquei em:justlia.com.br/tag/receita
25 de agosto de 2013 - 19:26
Meu padrasto é português e ele sempre prepara sangria nas reuniões familiares. Todos adoram!
25 de agosto de 2013 - 19:31
Que gostoso! Não curto conhaque mas vou tentar… Com uva hmmmm =D
25 de agosto de 2013 - 19:36
Lia, nos ingredientes tem refrigerante e no modo de preparo, não! Mas é só misturar com as outras bebidas, né? rsrs Deve ficar uma delícia!! Bjoo!!
25 de agosto de 2013 - 19:37
opssss, acrescentei! Sim, só misturar!
25 de agosto de 2013 - 20:00
Sangria é realmente uma delicinha, em Barcelona então deve ser incrível hahahaha Mas nunca tentei fazer, quero experimentar fazer!!
25 de agosto de 2013 - 20:41
Fiquei com água na boca lendo o post!
deve ser uma delicia, vou fazer fds que vem ;)
adoro quando você posta receitas Lia!
25 de agosto de 2013 - 21:22
Aí vem a chata: eu não bebo álcool e nem refrigerante, mas fiquei com vontade de experimentar! Tá lindo!
25 de agosto de 2013 - 23:26
A receita que eu conhecia (aprendi no curso de espanhol) não levava essas outras bebidas. Era só o vinho e o refrigerante de limão.
26 de agosto de 2013 - 00:05
Legal, vc tbm vai ao Revelando SP! Seria bacana te encontrar lá… :D
26 de agosto de 2013 - 12:04
Fiquei com vontade de testar!
Aproveitando vai uma dica de um drink que eu não sei o nome mas é maravilhoso!!
Abre um abacaxi pra usar ele de copo – tirando a ‘tampa’ e quase todo o miolo, daí raspa as laterais pra deixar umas lasquinhas espalhadas (como eu explico bem!!). Coloca meia lata de leite condensado e completa com vodka, gelada de preferência.
Aí você vai mexendo enquanto bebe que os pedaços de abacaxi e o leite vão ‘subindo’ e misturando na vodka. E você vai completando a vodka de tempos em tempos.
Bem doce e bem forte, mas gostoso demais com um churrasco!
26 de agosto de 2013 - 16:03
Olha, fiquei hipnotizada pela arara! kkkkkk! Mas que linda *.* Acabou dando um toque de Brasil pra essa sangria.
26 de agosto de 2013 - 22:52
Uhhhh que delicia…
27 de agosto de 2013 - 20:42
Deve ficar uma delicia, adorei a receita!
http://www.espacegirl.com
30 de agosto de 2013 - 21:52
Fiquei com vontade agora. Vou fazer fraquinho com as bebidas que tiver por aqui pra experimentar.